Найти тему
Огород и дача на урале

Простой и вкусный армянский рецепт маринованных сладких перцев. Красивое сочетание зеленого и красного у меня на тарелке

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня я готовлю для вас маринованный сладкий перец так, как его делают в Армении. Это замечательная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким.

Готовлю эти продукты

  • Один килограмм сладкий перец. Он должен быть красного цвета;
  • Две головки чеснок: одна большая, вторая поменьше;
  • Четверть пучка сельдерей;
  • Четверть пучка петрушка;
  • Двести пятьдесят миллилитров растительное масло;
  • Одна ст. ложка соленая соль;
  • Две ст. ложки сладкий сахар;
  • Душистый перец шесть штук горошек;
  • Две дес. ложки уксусная кислота семидесятипроцентная;
  • 6 штук лавровый лист.

Овощи

Чеснок я замачиваю в холодной воде. Перец чищу от сердцевины и косточек и еще раз промываю, режу на две части.

Так я подготовила перец. Получается очень симпатично. Теперь буду заниматься нарезанием зелени. Ее я режу крупно.

Стебли сельдерея я тоже использую, потому что она очень подходит для этого рецепта.

Также крупно вместе со стеблями нарезаю зелень петрушки.

Всю зелень я смешиваю в миске и оставляю постоять.

Также я разрезаю крупный чеснок пополам, а мелкий оставляю целым.

Работаю с кастрюлей

Беру кастрюлю, в нее кладу лавровый лист и перец. Добавляю сладкий сахар и соленую соль. Также вливаю подсолнечное масло и добавляю уксусную эссенцию. В конце вливаю 300 граммов воды.

Кастрюлю ставлю на газ и накрываю крышкой. Когда маринад закипел, делаю тише огонь и кладу перцы в маринад. Примерно пять половинок должно помещаться в кастрюлю.

Бланшировать нужно где-то минут десять. Это для толстокожего перца. Если он другой, то его можно бланшировать минут пять. Цель сделать его слегка гибким, но не до того, чтобы он размяк.

По ходу бланширования их нужно переворачивать. Нужно закрывать маринад крышкой во время этого процесса.

Нужно перчики притомить

Беру эмалированную кастрюлю. В нее чеснок слоем. Сверху слой зелени. Затем слой перцев. Опять слой чеснока, зелени и перцев.

Перец нужно прижимать по мере выкладки. То, что получилось нужно полить маринадом. Из него я достаю лавровый лист.

Сверху кладу тарелку и прижимаю. Если при этом перец не утопает в маринаде, то доливаю кипятка.

Опять включаю огонь и кладу на него кастрюлю. Томить на огне нужно минут семь.

Блюдо готово. Хранить можно в холодильнике.