Несомненно, эти рецепты демонстрируют удобство макаронных изделий: их можно довольно быстро приготовить, и они сильно зависят от ингредиентов в холодильнике - два из самых прекрасных качеств макаронных блюд. Так что да, вы все еще готовите макароны, потому что они ждут вас в шкафу, но еще и потому, что они вкусные!
1.Сливочная паста с горошком и мятой
Ингредиенты:
- соль
- 250гр замороженного горошка (размораживать не нужно)
- 400г средних макаронных изделий
- ½ стакана листьев мяты, разделенных
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- ½ стакана жирных сливок
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для полива
- 1 стакан тертого пармезана, приобретенного в магазине
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Когда вода начнет закипать, добавьте горсть соли.
Когда вода закипит, добавьте 250 гр. замороженного горошка. Варить около 3 минут, пока горох не начнет плавать и не станет мягким. Используя шумовку, переложите горох в большую миску, дайте воде стечь обратно в кастрюлю.
Снова доведите воду до кипения и добавьте 400гр макарон, перемешивая ложкой, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока макароны не станут мягкими, но все же al dente.
Пока готовятся макароны, соберите гороховую смесь. Для начала отложите около ¼ чашки листьев мяты для сервировки; мелко нарезать оставшуюся ¼ стакана мяты. Добавьте измельченную мяту в миску с горошком.
Используя тёрку, мелко натереть 1 зубчик чеснока и цедру 1 лимона в миске со смесью гороха. Оставьте цедру лимона для подачи.
Добавьте ½ стакана сливок, 2 ст.ложки масла и ½ стакана сыра в миску со смесью гороха и размять, чтобы горох измельчился. Вам нужна смесь цельного горошка и гладких, мягких частей.
Когда макароны будут готовы, переложите их в миску с горошком.
Обильно приправьте смесь перцем и большим количеством соли, если необходимо, и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы горячая паста расплавила сыр и превратилась в сливочный соус.
Разложите макароны по мискам. Сверху выложите оставшийся сыр и мяту. Сбрызнуть маслом.
Нарежьте оставленный лимон дольками и подавайте вместе.
2.Паста с креветками
Ингредиенты:
250гр замороженных крупных очищенных креветок с прожилками
соль
1 средняя луковица
7 зубчиков чеснока
2 лимона
1 чашка листьев петрушки с нежными стеблями
панировочные сухари
6 ст. ложек оливкового масла,разделенное на части, плюс еще немного для поливания
8 ст. ложек сливочного масла
½ чайной ложки красного перца
400гр феттучини
Способ приготовления
Разморозите креветки и поместите неоткрытый пакет креветок в большую миску, залейте прохладной водой. Поместите сверху тяжелую тарелку, чтобы она погрузилась в воду до оттаивания, примерно на 45 минут. Если вы относитесь к тому типу людей, которые на самом деле думают об ужине более чем за несколько часов до того, как вы собираетесь его приготовить, вы также можете дать креветкам оттаять на ночь в холодильнике. В качестве альтернативы, если вы торопитесь, достаньте креветки из пакета и дайте им впитаться в большую миску с холодной водой - они будут готовы примерно через 15 минут. Как бы вы не разморозили их, не забудьте промокнуть насухо, прежде чем продолжить. Приправить креветки 1 ч. Л. поваренная соль. Дайте настояться до готовности. Пока все это происходит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Это блюдо готовится довольно быстро, поэтому вам нужно будет подготовить все, прежде чем начинать готовить. Очистите 1 среднюю луковицу, затем мелко нарежьте, чтобы все кусочки были размером с чечевицу. Переложите в миску среднего размера. Используя тёрку, натрите 5 зубчиков чеснока прямо в миске. Цедру ½ лимона натереть на мелкой терке прямо в миску. 1 стакан петрушки с нежными стеблями крупно нарезать; переложить в отдельную небольшую миску и отложить.
Нагрейте ¾ чашки панировочных сухарей, 2 ст. оливковое масло и ¼ ч. л. соль в сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы покрыть панировку.
Натереть оставшиеся 2 зубчика чеснока в кастрюлю и перемешать. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Перелейте смесь в небольшую миску. Дайте остыть.
Нагрейте 2 ст. оливковое масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и вы увидите струйки дыма. Готовьте креветки, не трогая, до золотистого цвета с нижней стороны, 2–3 минуты. Переверните щипцами и продолжайте готовить, пока креветки не будут прожарены, примерно на 15 секунд дольше. Переложите креветки в тарелку.
Добавьте луковую смесь, 4 ст. сливочное масло, 1 ч. соль и ½ ч. л. красного перца в кастрюлю и готовить на среднем или слабом огне, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет очень ароматным и мягким, но не подрумяненным.
Снимите с огня, пока готовите пасту.
Бросьте 400гр феттучини в кипящую воду и установите таймер в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.
Во время приготовления пасты снимите и выбросьте хвосты креветок, затем разрежьте каждую креветку на 3 части.
Слейте воду из макарон и добавьте в большую сковороду вместе с оставшейся жидкостью для приготовления макарон и оставшимися 4 столовыми ложками. сливочного масла и 2 ст. оливковое масло. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет хорошо покрытым и блестящим.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки и оставленную петрушку.
Разрежьте 1 лимон пополам и выжмите сок в кастрюлю (должно быть около 2 столовых ложек), перемешивая. Оставшийся лимон нарезать дольками для сервировки.
Разложите макароны по мискам. Сбрызните оливковым маслом. Сверху залить1 смесью панировки. Подавать с дольками лимона.