Найти в Дзене

Давайте приготовим острый перец Цицак по армянскому рецепту! Это ароматное блюдо станет и закуской и даже основным блюдом

Оглавление

Добрый день, друзья! Предлагаю сегодня поговорить про очень интересный и вкусный рецепт перца по-армянски. Блюдо так и называется Цицак. Название идет от названия перца.

Наконец-то я нашла на рынке этот перец. Он мне нравится за свой аромат и вкус.

Приготовьте эти продукты

  • Два килограмма перец Цицак;
  • Два пучка сельдерей;
  • Три головки чеснок;
  • По желанию перец Чили;
  • Продукты для маринада:
  • Перец острый ч. ложка горошек;
  • Перец душистый ч. ложка;
  • Пол ч. ложки семена горчицы;
  • Столько же кориандр;
  • Пять лаврушечек;
  • Две ст. ложки сладкий сахар;
  • Столько же соленая соль;
  • Двести пятьдесят миллилитров уксус девятипроцентный;
  • Столько же вода;
  • Столько же подсолнечное масло.

Подготовим зелень, чеснок и перец

Цицак не очень острый. Поэтому я добавлю перец Чили. Он как раз решит проблему с остротой. Он маленький, но очень острый.

Сельдерей буду нарезать крупно. Если вам не нравится сельдерей, то можете заменить его укропом.

Чеснок нарежу кружками. Острый перец крупно нарезаю колечками.

Подготовим перец Цицак и стерилизуем тару

У перца Цицак нужно удалить основную часть хвостика. И на перце можно сделать надрез.

Пока нарезаем перец, стерилизуем банки и крышки.

Готовим на маринаде

Теперь берем глубокую сковороду и вливаем все, что нужно для маринада.

Маринад закипел, теперь один слой перца кладу в него. На каждой стороне буду бланшировать по две минуты.

Остальная зелень на очереди

Теперь нужно смешать перец, чеснок и зелень. Добавляем в маринад все это. Теперь нужно протушить в течение двух-трех минуток.

Маринад с зеленью выливаем в перец. Аккуратно перемешиваем. Чеснок и зелень должны распределиться.

В таком виде он может храниться в холодильнике, чтобы есть сегодня или завтра. Но мы сегодня заготовим Цицак на зиму.

Закатка

Перец раскладываем по банкам. Стараемся, чтобы зелень с чесноком попадала в банки. Маринад, который остался, равномерно разливаем по банкам.

А теперь будем стерилизовать. Это процедура простая. В большую кастрюлю кладем полотенце, кладем внутрь баночки. Крышками накрываем. Заливаем воду до плечиков банок. И кипятим поллитровые банки пятнадцать минут. Затем закрываем крышками.

Еда
6,93 млн интересуются