Найти в Дзене
Тоха Жарит

Очень вкусный и ароматный плов с говядиной!

Плов, приготовленный мной
Плов, приготовленный мной

Плов в нашей семье я готовлю достаточно редко - в среднем 1 раз в 2-3 месяца, в основном в качестве одного из праздничных блюд. Это блюдо требует достаточно много времени - около 3х часов, получается очень вкусным, сытным и калорийным.

Для приготовления плова нам потребуется:

Растительное масло - 200 мл
Рис девзира - 1 кг
Вырезка говяжья - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Вода - 2 литра
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
  1. В казан или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло, ставим на огонь
  2. Режем говядину на крупные куски, размером примерно по 4-4,5 см каждая сторона
  3. Обжариваем говядину до появления золотистой корочки, минут 10-15. Говядину лучше забрасывать частями, чтобы она не давала сразу много воды и обжаривалась, а не тушилась
  4. Забрасываем лук к говядине, нарезанный тончайшими полукольцами, обжариваем 5 минут
  5. Забрасываем морковку, нарезанную брусочками, длина 3-5 см, толщина около 0,5 см и половину всех специй и тушим 7 минут
  6. Заливаем водой и получаем зирвак, который варим на медленном огне около 40 минут
  7. Забрасываем рис. Рис промывать не нужно, если вы берете рис девзира.
  8. После того, как мы забросили рис, нужно проверить, чтобы вода покрывала рис на 3 см(2 пальца)
  9. Добавляем оставшиеся специи и чеснок (чеснок кладем целиком всю головку)
  10. Рис во время приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Деревянной шпажкой протыкаем плов в нескольких местах, когда рис заберет в себя почти всю воду
  11. На медленном огне готовим плов 25-30 минут
  12. На всякий случай проверяем наличие воды деревянной шпажкой - если вода впиталась в рис - плов готов

Я уверен, что по моему рецепту у вас получится приготовить очень вкусный плов и порадовать своих родных и близких!

Еда
6,93 млн интересуются