Гриль – не только для мяса и пряных блюд. Попробуйте приготовить на гриле десерт! Фрукты можно выбирать по сезону. Нет гриля? Эти фруктовые шашлычки можно приготовить и в сковороде на плите.
Ингредиенты для 6 порций
• медовая дыня (150 г)
• ананас (150 г)
• манго (150 г)
• клубника (150 г)
• 1 банан (150 г)
• 1 киви (75 г)
• мед (2 ст.ложки, 40 г)
• кокосовая стружка (20 г)
• греческий йогурт (жирностью 10%) (50 г)
• сок лайма (1 ст.ложка, 15 мл)
Инструкции по приготовлению 6 порций
1 Нарежьте дыню дольками, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
2 Отрежьте оба конца ананаса, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3 Очистите манго, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
4 Удалите у клубники листочки, крупные ягоды разрежьте пополам.
5 Очистите банан и нарежьте толстыми кусочками. Очистите киви и тоже нарежьте кусочками.
6 Поочередно нанизайте кусочки фруктов на бамбуковые шампуры, смажьте шашлычки половиной меда и посыпьте половиной кокосовой стружки.
7 Положите шашлычки на гриль примерно на 5 минут или обжарьте на сковороде примерно в течение 8 минут. Периодически переворачивайте.
8 Тем временем смешайте оставшийся мед с кокосовой стружкой, йогуртом и соком лайма.
9 Подавайте шашлычки с соусом.
Ккал 138🍍