Всем фуд-привет, меня зовут Макс Брандт, и относительно недавно «Уральские авиалинии» запустили доставку самолетного питания эконом и бизнес-класса по Екатеринбургу, Москве, и Санкт-Петербургу. Подробнее о меню для обоих классов расскажу в этой статье.
За сами наборы я отдал 6.240 рублей (3 набора питания бизнес-класса, 3 набора экономкласса и 3 пачки сока) + 1000 рублей за доставку по Москве, что, на мой взгляд, дороговато.
Первым разочарованием явилось то, что вместо выбранного мною томатного сока мне положили сок яблоко-вишня-черноплодная рябина – это ни разу не томатный сок, а ведь он является своеобразным символом напитков на самолете.
Каждый рацион поставляется в индивидуальных картонных коробках, однако маркировок самого рациона на них нет, из-за чего сложно сказать, что именно (мясо, курица или рыба) находится внутри.
Рацион с курицей, экономкласс (550 рублей)
Состав: Касалетка (макароны пенне, брокколи, курица), булочка, сырная закуска (сыр гауда, сыр мраморный и маслины), медовик, черный чай в индивидуальной упаковке, сахар, салфетки и приборы
По основному блюду особых нареканий нет – хорошие макароны, курица в приятном сливочном соусе, однако цена завышена. Что касается закуски, то Гауда солоновата, а мраморный сыр в меру насыщенный и приятный. Булочка приемлема, но чувствуется, что начала черстветь. Медовик жестковат, но в целом неплохо.
Рацион с курицей, бизнес-класс (1250 рублей)
Состав: касалетка (спагетти, куриная котлета с шапкой из сыра, брокколи), томатный соус, сырная закуска (бри, чеддер, пармезан, физалис, виноград, миндаль, мята), закуска мясная (моцарелла, черри, куриная грудка, петрушка и салат), булка, эклер, сок, черный чай в индивидуальной упаковке, сахар, салфетки и приборы
Макароны в основном блюде пресноваты, котлета вкусная, не сухая, с приятной на вкус сырной шапкой, однако цену это не оправдывает. Томатный соус обычный, делает блюдо чуть интереснее, но в целом ничего необычного. Сыр в закуске хороший, однако Пармезан по вкусу больше напоминает Российский, виноград не положили. Закуска с куриной грудкой достаточно свежая и сочная – по вкусу хорошо, но не за такую цену. Булочка такая же, как и в экономклассе. Эклер приятный, сладкий, но «на земле» такой можно купить рублей за 40-45. Апельсиновый сок самый обыкновенный.
Рацион с рыбой, эконом-класс (600 рублей)
Состав: касалетка (рис, филе белой рыбы по-дижонски, морковь припущенная), сырная закуска из Мраморного сыра и сыра Гауда, булка, эклер, черный чай в индивидуальной упаковке, сахар, салфетки и приборы
Рис рассыпчатый, правильно сваренный, морковь обычная, филе добротное, вкусное, мягкое и без костей, с легким привкусом Дижонской горчицы. Остальные пункты я уже описывал – там без изменений.
Рацион с рыбой, бизнес-класс (1350 рублей)
Состав: касалетка (сливочный соус, треска, картофельное пюре, масло и зелень), закуска рыбная (лосось, салат Фриз, долька лимона, перец Розе), овощной салат с творожным сыром, булка, эклер, черный чай в индивидуальной упаковке, сахар, салфетки и приборы, сок.
Треска вкусная, сливочный соус приятный, а вот картошка недоварена – чувствуется, как хрустит на зубах. Закуска с приятным ароматом лимона, во вкусе очень спокойная, неяркая. Салат обычный, свежий. По остальным пунктам ничего нового, поэтому без комментариев.
Рацион с мясом, экономкласс (550 рублей)
Состав: касалетка (гречка с томатным соусом, фрикадельки из говядины), сырно-мясная закуска, булка, эклер, черный чай в индивидуальной упаковке, сахар, салфетки и приборы
Вместо заявленного томатного соуса к основному блюду шел своеобразный сливочно-сметанный соус, греча обычная, рассыпчатая, у фрикаделек вкус начинки из пельменей. Закуска включает в себя сыр Гауда, рулет куриный и несколько маслин – по вкусу нормально, однако все пропахло маслинами, что многим не понравится. По остальным пунктам без изменений.
Рацион с мясом, бизнес-класс (1700 рублей)
Состав: касалетка (стейк из говядины, стручковая фасоль и перец гриль), соус с зернами зеленого перца, овощной салат (айсберг, бальзамик и моцарелла), мясная закуска (филе куриное, индейка холодного копчения), булка, эклер, черный чай в индивидуальной упаковке, сахар, салфетки и приборы, сок.
Самый дорогой рацион. Стейк большой, well done. К фасоли и перцу никаких претензий нет, однако в столовой такое блюдо стоило бы рублей 200-250 – ко вкусу претензий нет, однако цена расстраивает. С соусом поинтереснее, но еле дотягивает до уровня «нормально». Обычный овощной салат, Айсберг чуть горчит – после эконома хотелось бы видеть что-то поинтереснее, а это просто обычно. Закуска пропахла маслинами и каперсами, индейка и курица вкусные. Остальные пункты без изменений.
Таким образом, стоимость всех наборов слишком завышена, рацион бизнес-класса может похвастаться чуть более разнообразным вкусом и большим объемом, однако разница между ними не так уж и велика. В целом, я бы не стал повторно заказывать эти рационы – разочаровало...
Возможно, в период пандемии доставка такого питания могла стать спасительной для некоторых авиалиний, однако реализация этого проекта оставляет желать лучшего – наборы дорогие, доставка дорогая, по вкусу для обоих классов ничего необычного. Одним словом, есть куда расти!
На этом всё. Не забывайте подписываться на этот канал – совсем скоро выложу свой топ лучших фуд-лайфхаков в самолете!
Обязательно пишите в комментариях, что бы вы хотели видеть в следующих статьях.
Вы лучше всех, пока!
__________________________________________________________________________________________