Сочетание копчёной свинины с горохом придаёт этому супу незабываемый вкус.
Нам понадобятся: копчёная свиная рулька, горох (лучше колотый), большая луковица, несколько средних картофелин, соль, перец и травы, свежие или сухие (например кинза и/или петрушка).
Рульку кладём в кастрюлю ёмкостью не менее 3 литров, заливаем холодной водой в количестве 2 литра и ставим на плиту вариться.
Стакан гороха заливаем холодной водой.
Воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку около часа. Затем вытаскиваем рульку из бульона и охлаждаем.
В бульон высыпаем горох и ставим кастрюлю на плиту.
Через полчаса после того, как бульон с горохом закипит, нарезаем ломтиками картофель.
Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю к гороху.
Через 15-20 минут после закипания бульона с картофелем мелко шинкуем лук.
Лук также высыпаем в кастрюлю.
Варим суп ещё 10-15 минут после очередного закипания и снимаем с плиты.
Погружным миксером разбиваем содержимое кастрюли в пюре.
Снова ставим кастрюлю на плиту и добавляем травы, а также соль и перец по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Размешиваем суп и оставляем его на включенной плите ещё на 5-10 минут, а в это время разделываем рульку, освобождая её от шкурки и лишнего жира.
Мелко нарезаем мясо для порционной подачи супа.
В миску наливаем суп, кладём желаемое количество мяса, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!