Найти тему

Суп-пюре гороховый с копчёной свиной рулькой - безумно вкусно!

Сочетание копчёной свинины с горохом придаёт этому супу незабываемый вкус.

Нам понадобятся: копчёная свиная рулька, горох (лучше колотый), большая луковица, несколько средних картофелин, соль, перец и травы, свежие или сухие (например кинза и/или петрушка).

Рульку кладём в кастрюлю ёмкостью не менее 3 литров, заливаем холодной водой в количестве 2 литра и ставим на плиту вариться.

-2

Стакан гороха заливаем холодной водой.

-3

Воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку около часа. Затем вытаскиваем рульку из бульона и охлаждаем.

-4

В бульон высыпаем горох и ставим кастрюлю на плиту.

-5

Через полчаса после того, как бульон с горохом закипит, нарезаем ломтиками картофель.

-6

Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю к гороху.

-7

Через 15-20 минут после закипания бульона с картофелем мелко шинкуем лук.

-8

Лук также высыпаем в кастрюлю.

-9

Варим суп ещё 10-15 минут после очередного закипания и снимаем с плиты.

-10

Погружным миксером разбиваем содержимое кастрюли в пюре.

-11

Снова ставим кастрюлю на плиту и добавляем травы, а также соль и перец по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

-12

Размешиваем суп и оставляем его на включенной плите ещё на 5-10 минут, а в это время разделываем рульку, освобождая её от шкурки и лишнего жира.

-13

Мелко нарезаем мясо для порционной подачи супа.

-14

В миску наливаем суп, кладём желаемое количество мяса, и... готово, можно есть!

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются