Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного канала "Эйфория"
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время невероятно вкусным рецептом салата "Морячок". Готовлю его на все праздники и просто без повода.
На столе такой салатик всегда привлекает внимание гостей: яркий, красивый и очень аппетитный.
Готовится просто и быстро - всё как мы любим.
Приступаем к приготовлению:
Для этого салатика подойдут любые рыбные консервы в масле - я в этот раз готовила из сайры, но также вкусно получается из скумбрии или тунца.
Масло сливаю и вилочкой разминаю рыбу.
Этот салат слоеный, поэтому для удобства я использую кулинарное кольцо, но это необязательно.
Укладываю первым слоем рыбу, плотно утрамбовываю и смазываю немного майонезом.
Отвариваю вкрутую три яйца.
Отдельно натираю белки и желтки на крупной терке.
Вторым слоем выкладываю белки и также чуть-чуть смазываю майонезом.
Сверху на белки кладу морковь по-корейски.
Если салат готовлю на большую компанию, а не порционно, то морковь по-корейски нарезаю помельче. Так удобнее разрезать и раскладывать по тарелкам.
Следующий слой - желтки и немного майонеза.
Завершаю салат натертым на мелкой терке твердым сыром.
Все, можно пробовать!
Рецепт:
Рыбные консервы в масле - 1 банка.
Яйца - 3 шт.
Морковь по-корейски - 50 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Майонез по вкусу.