Найти тему
Эйфория.

Яркий салат из сайры "Морячок"

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного канала "Эйфория"

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время невероятно вкусным рецептом салата "Морячок". Готовлю его на все праздники и просто без повода.

На столе такой салатик всегда привлекает внимание гостей: яркий, красивый и очень аппетитный.

Готовится просто и быстро - всё как мы любим.

Приступаем к приготовлению:

Для этого салатика подойдут любые рыбные консервы в масле - я в этот раз готовила из сайры, но также вкусно получается из скумбрии или тунца.

-2

Масло сливаю и вилочкой разминаю рыбу.

Этот салат слоеный, поэтому для удобства я использую кулинарное кольцо, но это необязательно.

-3

Укладываю первым слоем рыбу, плотно утрамбовываю и смазываю немного майонезом.

Отвариваю вкрутую три яйца.

Отдельно натираю белки и желтки на крупной терке.

Вторым слоем выкладываю белки и также чуть-чуть смазываю майонезом.

-5

Сверху на белки кладу морковь по-корейски.

Если салат готовлю на большую компанию, а не порционно, то морковь по-корейски нарезаю помельче. Так удобнее разрезать и раскладывать по тарелкам.

-6

Следующий слой - желтки и немного майонеза.

Завершаю салат натертым на мелкой терке твердым сыром.

Все, можно пробовать!

-7

Рецепт:

Рыбные консервы в масле - 1 банка.
Яйца - 3 шт.
Морковь по-корейски - 50 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Майонез по вкусу.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются