Найти в Дзене
Елена Левин

Тестирую новый продукт.

В последнюю пару месяцев я буквально одержима черноплодной рябиной. Если бы она росла в моём саду,то я бы объела всё дерево. Вот так сильно хочется черноплодки. Если кто не знает,то ягодка эта не десертная. У нее сильный вяжущий вкус. И вот сегодня во "Вкусвилле" вижу вот такую вкусняшку.

Мармеладки я люблю!!!
Мармеладки я люблю!!!

Ну конечно не надо было сразу кричать "Ура!",хватать мармеладки и бежать на кассу. Как я,впрочем и сделала. Надо было сначала почитать на упаковке,что же нам производитель написал.

А производитель собственно и не лукавит. Пишет,как есть. Более 30 процентов яблок и ягод. А это сколько?

Юмор.

А сколько ето стоить в доллалах? -- спрашивал мой трёхлетний младший сын про любую вещь.

Так сколько же в этих мармеладках черноплодной рябины? Загадка для Шерлока Холмса. Он же химию очень любил...

Прошу прощения за фотку. Телефон вблизи снимать отказывается.
Прошу прощения за фотку. Телефон вблизи снимать отказывается.

Но видно хорошо диаграмму. На которой гордо указано,что в мармеладе всего 5 ингредиентов: яблоки и ягоды,примерно половина диаграммы (что-то не вяжется эта половина с 30 процентами яблок и ягод,указанными в составе ниже).

Почти половина в составе сахара!!!! Трам-пам-пам! Вот это полезный продукт! В каждом кусочке мармелада запрятан кусок сахара! Будьте здоровы!

Дальше в составе присутствует какой-то ничтожный процент пектина. Друзья,именно пектин в составе ягод и фруктов делает варенье,повидло,мармелад и т.д. -- густыми. Чем больше пектина. Тем меньше сахара. Это аксиома вареньевара!!! Пектин берется в ягодах и фруктах от солнца. Чем больше солнечных дней,тем больше пектина.

Очень жаль,что черноплодная рябина,используемая производителем для производства мармелада,оказалась с низким содержанием пектина.

Ну и наконец капелька лимонной кислоты в составе. А может и не капелька,судя по диаграмме.

-3

Сфотографировала состав продукта,если интересно.

-4

Внешний вид мармеладок.

Ну а теперь вкусовые ощущения. Была удивлена,но не обнаружила в мармеладе вкуса черноплодной рябины. И это при том,что вкусовые рецепторы у меня обострены до предела на поиск черноплодки! На вкус мармелад сладкий с кислинкой и ощущается слабоватый ягодный вкус,типа черносмородиновый. Но никак не черноплодной рябины. Такие дела! В общем это не шедевр десертов.

Следующий продукт.

-5

Приобретен в ОЗОНе. Вместе с соком черноплодной рябины. Но я его уже выпила,как живую воду. Как лекарство! Это офигенный продукт! Официально заявляю. Моя мама не сделает лучше!

Сок очень недешевый. Поэтому буду употреблять,как лекарство.

Обратите внимание на этикетке указана доля сахара в продукте --1,5 процента!
Обратите внимание на этикетке указана доля сахара в продукте --1,5 процента!

Спасибо,что дочитали. Доброго дня и доброго здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются