Всем привет! Если вы, как и я находитесь на волне правильного питания, то у нас с вами одинаковый курс, а значит, нам по пути :)
Сейчас столько кабачков, что грешно не баловать себя вкусными и полезными для фигуры лакомствами. Хочу с вами поделиться легким рецептом кабачковых лодочек.
Продукты написаны из расчета на пару порций, при желании можете уменьшить их или увеличить.
Продукты
Один небольшой кабачок (или половинка крупного);
1 томат;
Пара шампиньонов;
Половина луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
100 грамм куриного фарша;
100 грамм сметаны;
50 грамм твердого тертого сыра;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. Разрезаем овощ пополам и выскребаем (или вырезаем изнутри мякоть). Если это не семечки, а нормальная твердая мякоть, то нарезаем кубиками. Пойдет в начинку.
2. Делаем начинку, для этого нарезаем шампиньоны, помидор, чеснок и смешиваем с порезанным кубиками кабачком. Заправляем все сметаной. Чуть солим, перчим и перемешиваем.
3. В половинки кабачков снизу кладем фарш. Чуть солим и перчим.
4. Заполняем сверху начинкой. Кладем в форму или на противень, застланный бумагой и смазанный капелькой масла.
Время приготовления в духовке около часа. За 5 минут минут до приготовления нужно посыпать сыром.
Получается просто восхитительно!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.