Найти тему
Кулинар из Питера

Как приготовить кабачковые лодочки для правильного питания и похудения

Оглавление

Всем привет! Если вы, как и я находитесь на волне правильного питания, то у нас с вами одинаковый курс, а значит, нам по пути :)

Сейчас столько кабачков, что грешно не баловать себя вкусными и полезными для фигуры лакомствами. Хочу с вами поделиться легким рецептом кабачковых лодочек.

Продукты написаны из расчета на пару порций, при желании можете уменьшить их или увеличить.

Продукты

Один небольшой кабачок (или половинка крупного);

1 томат;

Пара шампиньонов;

Половина луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

100 грамм куриного фарша;

100 грамм сметаны;

50 грамм твердого тертого сыра;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Разрезаем овощ пополам и выскребаем (или вырезаем изнутри мякоть). Если это не семечки, а нормальная твердая мякоть, то нарезаем кубиками. Пойдет в начинку.

2. Делаем начинку, для этого нарезаем шампиньоны, помидор, чеснок и смешиваем с порезанным кубиками кабачком. Заправляем все сметаной. Чуть солим, перчим и перемешиваем.

-2

3. В половинки кабачков снизу кладем фарш. Чуть солим и перчим.

-3

4. Заполняем сверху начинкой. Кладем в форму или на противень, застланный бумагой и смазанный капелькой масла.

-4

Время приготовления в духовке около часа. За 5 минут минут до приготовления нужно посыпать сыром.

Получается просто восхитительно!

-5

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются