Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Рецепт весеннего плова

Плов — это самое популярное и сытное блюдо восточной кухни. Его рецептов — тысячи и у каждого кулинара свой способ приготовления этого блюда, но у него есть две особенности: это мясная, рыбная или другая заправка, и рис. Мы делимся более классическим, свежим и не менее вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • фасоль — 1 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, петрушка, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Фасоль и рис замочить на 20 минут в холодной воде. Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на сковороде. Отдельно отварить рис и фасоль до полуготовности.

-2

Перец, помидоры нарезать кубиками.

-3

Все сложить в емкость для приготовления плова (в данном рецепте использовалась мультиварка,  но вы можете готовить в казане, кастрюле или чугунке), перемешать, добавить соль, специи,  рубленную зелень.

-4
-5

Тушить с добавлением воды на медленном огне, до готовности.

Приятного аппетита!

Татьяна Королько

Фото автора

Еда
6,23 млн интересуются