Плов — это самое популярное и сытное блюдо восточной кухни. Его рецептов — тысячи и у каждого кулинара свой способ приготовления этого блюда, но у него есть две особенности: это мясная, рыбная или другая заправка, и рис. Мы делимся более классическим, свежим и не менее вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- рис — 1 ст.;
- фасоль — 1 ст.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп, петрушка, соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Фасоль и рис замочить на 20 минут в холодной воде. Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на сковороде. Отдельно отварить рис и фасоль до полуготовности.
Перец, помидоры нарезать кубиками.
Все сложить в емкость для приготовления плова (в данном рецепте использовалась мультиварка, но вы можете готовить в казане, кастрюле или чугунке), перемешать, добавить соль, специи, рубленную зелень.
Тушить с добавлением воды на медленном огне, до готовности.
Приятного аппетита!
Татьяна Королько
Фото автора