Найти в Дзене
Вишенка

Скумбрия приготовленная на мангале! А на гарнир- запеченый картофель.

Пока погода радует нас своими теплыми и сухими деньками, предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Скумбрия будет томиться на углях, в это время сделаем гарнир  из картофеля, который запечем в духовом шкафу.
Пока погода радует нас своими теплыми и сухими деньками, предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Скумбрия будет томиться на углях, в это время сделаем гарнир из картофеля, который запечем в духовом шкафу.

Ингридиенты:

Скумбрия с/м - 3 шт.

Лимон -1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 6 веточек

Растительное масло - для смазывания рыбы и фольги, так же для запекания картофеля.

Соль - по вкусу

Приправы: сухой базилик и розмарин, смесь перцев.

Картофель - 6шт. (крупного размера)

Еще нужна фольга для обертывания рыбы.

Способ приготовления:

У скумбрии удаляем все плавники и хвост, убираем все внутренности. Если скумбрия с головой, то голову убираем. Тушку рыбы моем . Лук режем толстыми полукольцами . Лимон разрезаем на 2 части. Одну часть нарезаем ломтиками, из второй выжимаем сок. В лимонный сок добавляем 3 ст. ложки растительного масла, специи и соль. Из фольги нарезем 3 листа, орентируйтесь на размер рыбы, скумбрию нужно будет хорошо "укутать". Смазываем тушки лимонно-масляной смесью, в брюшко раскладываем полукольца репчатого лука (у меня по 3 шт в каждую рыбку) , ломтики лимона (1 ломтик в брюшко, 1 сверху на рыбку) и помещаем по 2 веточки укропа так же в брюшко. Фольгу немного смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и плотно заворачиваем (как кулек). Рыбу жарим на решетке на хорошо раскаленных углях . Готовим 5 минут одну сторону, 5 минут другую, повторяем эту процедуру 2 раза.

Готовится наша рыбка
Готовится наша рыбка

Готовим гарнир:

Картофель нарезаем крупными ломтиками, помещаем в глубокую тарелку, солим и добавляем 1 ст. ложку растительного масла оставляем на 5 минут . Сливаем жидкость, кторая выделилась за это время, раскладываем на противне смазанным растительным маслом и посыпаем любимой приправой (у меня итальянские травы). Ставим в духовку на 15 -20 минут (t 200 гарусов).

Подаем к столу нашу рыбку и гарнир, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются