Ингридиенты:
Скумбрия с/м - 3 шт.
Лимон -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 6 веточек
Растительное масло - для смазывания рыбы и фольги, так же для запекания картофеля.
Соль - по вкусу
Приправы: сухой базилик и розмарин, смесь перцев.
Картофель - 6шт. (крупного размера)
Еще нужна фольга для обертывания рыбы.
Способ приготовления:
У скумбрии удаляем все плавники и хвост, убираем все внутренности. Если скумбрия с головой, то голову убираем. Тушку рыбы моем . Лук режем толстыми полукольцами . Лимон разрезаем на 2 части. Одну часть нарезаем ломтиками, из второй выжимаем сок. В лимонный сок добавляем 3 ст. ложки растительного масла, специи и соль. Из фольги нарезем 3 листа, орентируйтесь на размер рыбы, скумбрию нужно будет хорошо "укутать". Смазываем тушки лимонно-масляной смесью, в брюшко раскладываем полукольца репчатого лука (у меня по 3 шт в каждую рыбку) , ломтики лимона (1 ломтик в брюшко, 1 сверху на рыбку) и помещаем по 2 веточки укропа так же в брюшко. Фольгу немного смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и плотно заворачиваем (как кулек). Рыбу жарим на решетке на хорошо раскаленных углях . Готовим 5 минут одну сторону, 5 минут другую, повторяем эту процедуру 2 раза.
Готовим гарнир:
Картофель нарезаем крупными ломтиками, помещаем в глубокую тарелку, солим и добавляем 1 ст. ложку растительного масла оставляем на 5 минут . Сливаем жидкость, кторая выделилась за это время, раскладываем на противне смазанным растительным маслом и посыпаем любимой приправой (у меня итальянские травы). Ставим в духовку на 15 -20 минут (t 200 гарусов).
Подаем к столу нашу рыбку и гарнир, приятного аппетита!