Найти тему
Asyacookingclub

Банановые маффины

Перед выходными как всегда готовимся к приходу гостей, сегодня делаем банановые маффины😋

Ингредиенты: 

• 2 больших банана 

• 250 г муки

• 100 г размягченного сливочного масла

• 2 яйца

• 190 г сахара

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 1 ч. л. ванильного сахара 

• 1 ч. л. ванильный экстракт 

Шаг 1 

В миске смешайте сахар, ванильный сахар и мягкое масло, и перемешайте до однородности. 

Шаг 2 

Добавьте туда давай яйца и перемешиваем на быстрой скорости в пышную массу.

Шаг 3 

Пока взбивается. Чистим бананы и руками ломаем в миску, затем вилкой мнем, но не очень сильно, чтобы не было каши. 

Шаг 4 

Добавляем бананы в нашу смесь и перемешиваем ложкой. 

Шаг 5 

В два захода всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, но надо просеять муку, перемешиваем снизу вверх, чтобы наша масса не осела. 

Шаг 6

Включаем духовку на 180 градусов. На противень ставим формочки под маффины и выкладываем двумя ложками. Эти маффины сильно подниматься не будут, поэтому выкладываем практически до верху. По желанию, можно перед тем как ставить в духовку, посыпать тёртым шоколадом.

Шаг 7

Ставим в духовку на 35-40 минут, готовность удобно проверять зубочисткой😉

Даём им остыть или едим тёплыми, на ваше усмотрение😊

Приятного аппетита и хороших выходных😍

Еда
6,93 млн интересуются