Перед выходными как всегда готовимся к приходу гостей, сегодня делаем банановые маффины😋
Ингредиенты:
• 2 больших банана
• 250 г муки
• 100 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 190 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. ванильный экстракт
Шаг 1
В миске смешайте сахар, ванильный сахар и мягкое масло, и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте туда давай яйца и перемешиваем на быстрой скорости в пышную массу.
Шаг 3
Пока взбивается. Чистим бананы и руками ломаем в миску, затем вилкой мнем, но не очень сильно, чтобы не было каши.
Шаг 4
Добавляем бананы в нашу смесь и перемешиваем ложкой.
Шаг 5
В два захода всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, но надо просеять муку, перемешиваем снизу вверх, чтобы наша масса не осела.
Шаг 6
Включаем духовку на 180 градусов. На противень ставим формочки под маффины и выкладываем двумя ложками. Эти маффины сильно подниматься не будут, поэтому выкладываем практически до верху. По желанию, можно перед тем как ставить в духовку, посыпать тёртым шоколадом.
Шаг 7
Ставим в духовку на 35-40 минут, готовность удобно проверять зубочисткой😉
Даём им остыть или едим тёплыми, на ваше усмотрение😊
Приятного аппетита и хороших выходных😍