Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 3 баклажана
• 1 морковь
• 1 большая луковица
• 2 больших помидора
• 100 гр риса сорта «Басмати»
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Все овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Половину лука мелко нарезать, а другую половину нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Помидоры также порезать кружочками.
Шаг 3
Рис и мелконарезанный лук смешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш.
Шаг 4
Дно посуды для духовки сбрызнуть оливковым маслом. Выложить слоями: лук, морковь, помидоры, баклажаны.
Шаг 5
Сформировать из фарша небольшие шарики (это удобно делать мокрыми руками) и положить их сверху на каждый кружочек баклажана.
Шаг 6
Сверху выложить оставшиеся кружочки помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 минут.
Подавать горячими со сметаной!
Приятного аппетита!