Найти в Дзене
Asyacookingclub

Мясные «Ёжики» запечённые с овощами

Ингредиенты: 

• 500 г говяжьего фарша 

• 3 баклажана

• 1 морковь

• 1 большая луковица

• 2  больших помидора

• 100 гр риса сорта «Басмати»

• оливковое масло 

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Все овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Половину лука мелко нарезать, а другую половину нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Помидоры также порезать кружочками.

Шаг 3

Рис и мелконарезанный лук смешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш.

Шаг 4

Дно посуды для духовки сбрызнуть оливковым маслом. Выложить слоями: лук, морковь, помидоры, баклажаны. 

Шаг 5

Сформировать из фарша небольшие шарики (это удобно делать мокрыми руками) и положить их сверху на каждый кружочек баклажана.

Шаг 6

Сверху выложить оставшиеся кружочки помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 7 

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 минут.

Подавать горячими со сметаной!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются