Рецепт из меню COCOCO bistro. Шеф-повар: Игорь Гришечкин
Ингредиенты:
- Свежие томаты 680 г
- Молоко 100 г
- Сливки 100 г
- Сметана 30 г
- Картофель фри 140 г
- Трюфельная соль
- Луковая пура
Способ приготовления:
Томаты пробиваем в блендере, раскладываем в контейнеры для покаджеты и замораживаем. После заморозки томатное пюре будет представлять собой томатный сорбет. Для приготовления молочной базы смешиваем молоко, сливки и сметану. Достаем шарик томатного пюре из морозильной камеры и добавляем к нему молочную базу. Пробиваем в блендере молочную базу и томатный сорбет, добавляем соль, перец по вкусу. Содержимое приводим в густую коктейльную консистенцию. Затем переливаем получившийся коктейль в бутылочку или стакан.
Картофель фри жарим во фритюре, посыпаем трюфельной солью и пудрой из высушенного лука.
Стоимость блюда в ресторане - 350 руб.