Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью

Рецепт из меню COCOCO bistro. Шеф-повар: Игорь Гришечкин

Ингредиенты:

  • Свежие томаты 680 г
  • Молоко 100 г
  • Сливки 100 г
  • Сметана 30 г
  • Картофель фри 140 г
  • Трюфельная соль
  • Луковая пура

Способ приготовления:

Томаты пробиваем в блендере, раскладываем в контейнеры для покаджеты и замораживаем. После заморозки томатное пюре будет представлять собой томатный сорбет. Для приготовления молочной базы смешиваем молоко, сливки и сметану. Достаем шарик томатного пюре из морозильной камеры и добавляем к нему молочную базу. Пробиваем в блендере молочную базу и томатный сорбет, добавляем соль, перец по вкусу. Содержимое приводим в густую коктейльную консистенцию. Затем переливаем получившийся коктейль в бутылочку или стакан.

Картофель фри жарим во фритюре, посыпаем трюфельной солью и пудрой из высушенного лука.

Стоимость блюда в ресторане - 350 руб.

Еда
6,93 млн интересуются