Наверное всё моё поколение выросло на бабушкиных блинах. Блинчики со сгущёнкой, с вареньем, со сливочным маслицем, с повидлом и просто с тАком (для тех, кто не знает тАк - это ничего, пустота). А какие воспоминания на всю жизнь остались от многочисленных утренних просыпаний на бабушкиной пуховой перине! Когда ещё не открыв глаза, ещё наслаждаясь прекрасным, только что приснившимся сном, в нос вползает запах жареных блинов, делая утреннее валяние ещё более сладким, а потягивания ещё более сильными, затяжными. Большая семья спит, сопит, похрапывает, причмокивает, а бабуля уже ждёт всех на завтрак, у неё всё готово, шкварчит и пахнет.
У нас блины поедались быстро, в большой семье нельзя щёлкать! А ели их именно с медком, ароматным, тягучим, с дедушкиной пасеки, ну а запивали, конечно же, парным молоком от коровы Зорьки. Эхх...сладостные воспоминания детства, будоражащие и греющие душу...
Но не так давно, листая очередной кулинарный журнал, я увидела статью про применение блинов в различных блюдах. Ох и разыгралось же моё воображение! Нет, я конечно, готовила фаршированные блинчики с мясом, творогом, яблоками, но сложнее и не пыталась сделать. Так вот теперь хочется сказать: не упускайте возможность порадовать своих домочадцев разнообразием вкусов, мною уже проверенных. Например, вот этот блинный пирог. Начинка у него многослойная: я чередовала фарш, жареный с лучком, грибы тоже, зелень, помидоры с чесноком, варёная картошечка, огурцы свежие с листьями салата...каждый блин чуточку смазывала майонезом, некоторые слои перчила. И обязательно дайте настояться в холодильнике.
Может внешне не ахти какой, скажем обычный, домашний. Но вкус, между прочим, превзошёл все мои ожидания. А такой он в разрезе... Правда аппетитный?
Любители рыбы могут соорудить блинную конструкцию, прокладывая фаршем из рыбы (консервы, варёная рыба, маринованная, красная, белая...всё на ваш индивидуальный вкус), а также чередуя её с рисом, луком, зеленью, варёными яйцами, ну а кому не жалко, можно и икрой.
Ещё испробован и такой вариант начинки: любая колбаска, маринованный лук, морковь по-корейски, можно картошечку или яйца.
А уж сколько можно придумать сладких сочетаний! Яблоки, бананы, любые ягоды, творог с мёдом и орехами, с любым кремом и любыми фруктами... Ну а сколько салатов придумали с основным секретным ингредиентом - блинчиками всех мастей, не сосчитать!
Ну и форма в виде торта или пирога - это не единственная идея, тут тоже вариаций море: рулетики, мешочки, большие рулеты и даже блинные пироги, состоящие из нафаршированных блинов.
И это ещё далеко не всё! Вариантов много, выбирай любой! Конечно для фигуры очень вредно, но иногда так хочется сказать "ну и шут с ней, с этой фигурой!" и порадовать свои вкусовые рецепторы на всю катушку! Да и когда домашние кушают твоё новое изобретение, причмокивают и просят добавки, это очень приятная штука! Не правда ли, кулинарные богини домашних кухонь? Полёта фантазий вам, вдохновлённого исполнения и благодарных едоков!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Свёклу ещё не выдернули? Нет? Тогда бегом за ботвой и айда варить свекольник!
Рыбная кулебяка. Это вам не какой-то там хот-дог, это песня вкуса!
Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!
"Маскарпоне" - сыр аристократов.
Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...
А мы тут сидим, плюшками балуемся...
Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!