Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Не жарьте скумбрию ни в духовке, ни на сковороде, а лучше угостите своих гостей праздничным рулетом из скумбрии.

Раньше скумбрию я предпочитала исключительно холодного копчения. Что нам продуктовые магазины предлагают, то мы и едим. Дома же приготовление этой же рыбки меня не очень впечатляло. Уж как я только над ней не изгалялась... и в майонезе и без майонеза, в маринаде и без маринада, с овощами, с крупами... Ну никак мне не нравится. А самое неприятное, что сопровождало все эти попытки - это запах. Запах скумбрии витал, лез в ноздри и отпугивал у меня всяческий аппетит. Пока я не нашла этот рецептик и решила попробовать, но только исключительно из-за красоты получаемого результата. Вот что у меня из этого вышло...

По-моему не плохо, а? Теперь поделюсь этим рецептиком с вами.

Две тушки скумбрии нужно помыть, почистить, разрезать вдоль, но только по брюшку, удалить все кости, плавники, головы, кожу снимать не нужно. Сварите 2 крупненьких морковки и 3 яйца, натрите и морковь, и яйца отдельно на крупной тёрке, 2 средних маринованных огурчика порежьте очень и очень мелко. Теперь будем ваять красоту... Положите филе рыбы к верху мясом, посолите, поперчите, посыпьте сухим желатином (у меня ушла пачка в 30 г.), потом по всему филе разложите морковь, потом яйца, маринованные огурчики. Затем самое сложное и ответственное! Положите одно филе на другое, стараясь чтобы начинка осталась обязательно внутри, перенесите всё аккуратно на пищевую плёнку, сверните как можно туже рыбу в рулет, сворачивая её вдоль тушки, туго обвернув 2-3 раза плёнкой. Теперь можно положить рулет в кастрюлю с подсоленной водой и поставить варить на 40 минут. Готовый рулет достаём из воды, кладём под пресс и в холодильник часов на 10. Теперь остаётся ждать и пускать слюнки. Когда придёт время, то резать рулет нужно очень острым ножом, иначе он распадётся.

Кстати, запах скумбрии, ненавистный мне ранее, в этом блюде совсем не тот, он приятен и аппетитен. Так что пробуйте и не бойтесь браться за это блюдо, оно не так сложно как может показаться. И мне было бы очень приятно узнать как у вас получилось и какие впечатления вас накрыли от от вкуса. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!

"Маскарпоне" - сыр аристократов.

Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...

А мы тут сидим, плюшками балуемся...

Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!

Слойки с любовью...

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются