Доброго времени суток!
Канал "Восьмиметровая кухня" начинает свое вещание. И первая наша статья будет посвящена заготовке.
Но так как статья первая, расскажем немного о том, что нас побудило открыть свой канал.
У нас есть друзья, семейная пара, назовем их Маша и Миша, чтоб не раскрывать имен. Так вот... Еще при знакомстве с ними нас сильно удивило, что такое направление в жизни каждого человека, как кулинария, обошло их обоих очень сильно стороной)) И ладно бы Миша не умел готовить, но и Маша оказалась "тепличным" ребенком... Нет, ребята молодцы! Уйдя во взрослую семейную жизнь, они начали учиться, приобретать необходимые навыки, в том числе и в плане готовки. Мы с ними щедро делимся своими рецептами.
Они часто бывают у нас в гостях. Подозреваю, наша любовь к готовке не малое значение имеет в этом))) И в последний их визит у нас на ужин были простые макароны "по-флотски". Для них это блюдо стало великим откровением!
Обсудив этот момент наедине, мы пришли к выводу, что даже самые "простятские" рецепты для кого-то могут быть неизвестными или вовсе воспримутся как кулинарный шедевр.
Вот так и возникла идея поделиться своими рецептами с более широкой публикой. Ознакомившись с возможными площадками для нашего контента, решили, что наиболее приемлемый для нас Яндекс.Дзен!
Будем благодарны, если вы поддержите наше начинание своими лайками, подписками и комментариями.
Спасибо!
Как мы заготавливаем фарш!
Говорят: мясом должен заниматься мужчина! Но у нас разделкой и последующей переработкой мяса занимается Ирина - так как-то повелось!
Отступление: не ждите в наших статьях точной "развесовки" продуктов, мы все готовим "на глаз" и от души!
Итак, вот такое мясо было нами закуплено:
Кусок свинины с костью и жирком и пару кусков говядины на кости.
Со свинины удаляется кожа. Вырезается кость и ребра. На костях оставляем достаточно мяса, чтобы потом приготовить из них что-нибудь. Ребра скорее всего потушатся с картошечкой. Рецепт мы обязательно выложим!
Вот так выглядит свинина после разделки:
Куски, "приговоренные" на фарш, режем на более мелкие "удобные" для нашей мясорубки и складываем в блюдо.
Приступаем к говядине:
Кусочки с костью пойдут, скорее всего, на первое!
Соотношение свинины и говядины для фарша в этот раз получилось примерно 50/50.
Мясо промываем под краном. "Ощупываем" практически каждый кусок на наличие мелких осколков костей.
Оставляем "обтекать"
Лопатка служит для того, чтобы мясо не "забивало поры" дуршлага и вся вода могла стечь. Периодически ей же помешиваем мясо и снова вставляем на место.
Когда лишняя вода стекла - примерно 20-30 минут - приступаем к прокручиванию:
После мясорубки фарш перемешивается для равномерного распределения свинины и говядины.
И фасуется в пакеты.
У нас специальные пакеты для заморозки, но можно использовать любые фасовочные. Мы для всего используем эти пакеты, так как они более крепкие. Фарш в пакетах приминаем до состояния плоского брикета - так удобнее хранить.
Все! Отправляем в морозильник до "востребования".
Обратите внимание, что в фарш мы не добавляли ни специи, ни лук, ни другие ингредиенты. Во-первых, таким образом он лучше сохраняется. Во-вторых, мы не ограничиваем себя в рецептах при последующей готовке из него.
Пожелал бы приятного аппетита, но мы по сути в этот раз ничего с вами не приготовили))) Так что...
Будьте здоровы!
И не забудьте оценить статью!))
Своим кулинарными "секретом" заготовки фарша с вами поделились Алексей и Ирина.
До свидания!