Найти тему

Солим селедку в домашних условиях

Прежде чем начнем солить сельдь, давайте ознакомимся с правилами, они нам понадобиться при засолке селедки.

Выбираем рыбу для засолки в домашних условиях

  • Лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  • Когда покупаете рыбу, проверьте свежая ли она, не покупайте сельдь без головы и плавников.
  • Если у вас мороженая рыба не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  • Для засолки не используйте мелкую соль.

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3–4 лавровых листа
  • чёрный перец горошком

Приготовление

Удаляем жабры чтоб не было горечи. Теперь, кипятим воду, добавляем туда, соль, сахар и специи по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.

Я солю в пластиковом контейнере, можно в кастрюле или в ведре. Кладем туда наши 2 селедки и заливаем холодным рассолом. Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.

Рыба может постоять 3-4 часа при комнатной температуре, после убираем в холодильник. Через 2 дня можно пробовать.

Приятного вам аппетита!!!
Пишите и подписывайтесь!!! Ставьте лайк!!!
Буду рада читать ваши комментарии!!!
Еда
6,93 млн интересуются