Прежде чем начнем солить сельдь, давайте ознакомимся с правилами, они нам понадобиться при засолке селедки.
Выбираем рыбу для засолки в домашних условиях
- Лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- Когда покупаете рыбу, проверьте свежая ли она, не покупайте сельдь без головы и плавников.
- Если у вас мороженая рыба не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Для засолки не используйте мелкую соль.
Ингредиенты
- 2 сельди
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3–4 лавровых листа
- чёрный перец горошком
Приготовление
Удаляем жабры чтоб не было горечи. Теперь, кипятим воду, добавляем туда, соль, сахар и специи по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
Я солю в пластиковом контейнере, можно в кастрюле или в ведре. Кладем туда наши 2 селедки и заливаем холодным рассолом. Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.
Рыба может постоять 3-4 часа при комнатной температуре, после убираем в холодильник. Через 2 дня можно пробовать.
Приятного вам аппетита!!!
Пишите и подписывайтесь!!! Ставьте лайк!!!
Буду рада читать ваши комментарии!!!