Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Греческая мусака

Просто приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Фарш - 500 гр.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Мука - 1,5 ст.л.;
  • Сливочное масло - кусочек;
  • Молоко;
  • Твердый сыр.

Способ приготовления:

Картофель и баклажаны нарежьте кольцами, обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Далее обжарьте нарезанный лук, болгарский перец до слегка золотистого цвета.

Затем добавьте фарш, соль, перец, любимые специи, немного потушите под крышкой. В конце добавьте тертые помидоры или томат, все перемешайте и тушите ещё несколько минут.

Для соуса на сливочном масле обжарьте муку, затем добавьте молоко и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

В форму для выпекания слоями выложите жаренный картофель, сверху баклажаны, тушенный фарш с овощами, и так 2 раза. Затем полейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться в духовку при 200° на 15 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются