Здравствуйте, дорогие гости и подписчики!
Многие люди, особенно женского пола, очень любят сладкое:
кто-то любит выпечку, кто-то шоколад, другие любят мороженое или ягодные десерты.
Продукты, в которых есть сахар, составляют основу ежедневного питания, но встречаются и редкие исключения.
Если сладости не любит женщина и по своей воле исключает их из рациона, это может быть очень тревожным сигналом.
Почему так?
Биологи давно установили, что у женщин на языке намного больше рецепторов вкуса по сравнению с мужчинами, и поэтому они лучше чувствуют оттенки пищи, их вкус богаче.
Особенно это касается продуктов, в которых есть какао.
Какао, благодаря своим вкусовым особенностям, увеличивает выброс гормона дофамина, который отвечает за позитивное настроение у людей.
Американские учёные Фонда исследований нарушения обоняния и вкуса из Чикаго более 35 лет занимаются изучением пищевых пристрастий жителей Америки.
Глава фонда доктор медицинских наук Алан Хирш уверен- люди, и особенно представительницы женского пола, ежедневно испытывающие сильное желание съесть что-либо сладкое, ограждают себя от возможной депрессии; это обусловлено особенностями характера и потребностями организма. Эти
люди сами по себе позитивные, добрые и стараются видеть в мире гармонию и порядочность.
Женщины, которые любят есть темный шоколад, зачастую воспринимают жизнь как праздник, который дарован им свыше, они стараются жить легко, находить во всём положительные моменты и стараются находиться в гуще интересных событий.
Те, которые предпочитают молочный шоколад, по характеру добрые, спокойные люди, которые всегда готовы придти на помощь, умеют сочувствовать и сопереживать.
Доктор уверен, что сладкоежки- женщины более других следуют зову инстинктов.
А те женщины, которые не любят шоколад или другие сладости, являются полной противоположностью таким женщинам; зачастую с ними тяжело общаться. Сахар, то есть глюкоза важен для питания не только мышцам, но и активно участвует в деятельности мозга и в работе гормональной системы организма. Не так давно исследователи из Гарварда выяснили, что если есть много сладостей, это повлияет на уровень белка, который отвечает за баланс эстрогена и тестостерона.
Эта комбинация гормонов имеет прямое отношение к вероятности зачатия.
В представительниц прекрасного пола от природы заложена потребность в сладкой и высококалорийной пище на случай возможной беременности; об этом сделали заявление ученые из Канады.
Профессор Майкл Мюррей со своей командой исследовали и проанализировали здоровье почти 200 женщин и их состояние во время беременности; они обнаружили, что у 90% добровольцев было сильное желание употреблять калорийную и сладкую пищу.
У тех женщин, которые отказывались от ежедневного употребления сладостей, были проблемы с зачатием и вынашиванием.
Всё это оказалось связанным с процентным соотношением жировой ткани и высоты тела; женщине необходима жировая прослойка для того, чтобы возникла нормальная беременность, которая закончилась бы рождением малыша и дальнейшего обеспечения его грудным молоком.
Поэтому канадские ученые просят молодых женщин не отказываться от употребления тех продуктов, к которым у них есть желание; эта потребность заложена природой и связана с возможностью без проблем достигать желанной беременности.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!