👉🏻 Это классический американский пирог с очень интересной историей. Дело в том, что этот рецепт постоянно публиковали в газете каждую осень с 1983 по 1995 год, и не потому что печатать было нечего, а потому что читательницы просили. И редакция шла всегда навстречу домохозяйкам. А потом терпение лопнуло, и газета напечатала рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история
связана с этим пирогом. ⠀
⠀ ⠀Сначала я похожий пирог обнаружила в одной из кофеен, мне понравился вкус и сливы были такие душистые, и как оказалось, эти пироги пекла на продажу мама владельца кофейни, этот факт был таким милым) Потом я нашла рецепт в интернете, но у меня никак не получалось сделать так, чтобы сливы были видны на поверхности, они постоянно тонули в тесте, но я поняла в чем секрет! (Кстати, готовый пирог я фотографировала в интерьере как раз той самой кофейни, и мы с владельцем устроили небольшую дегустацию, и ему понравился мой вариант)
⠀
👉🏻 Итак, записывайте или сохраняйте рецепт:
Масло сливочное 82,5% -120 гр
Яйцо 1 с - 2 шт
Сахар - 150 гр
Мука пшеничная- 120 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы крупные венгерка - 12-15 шт
Для посыпки: сахарная пудра, корица (по желанию)
И в тесто я добавляю немного ванили или ванилина, так получается намного ароматнее.
Используем форму 20-22 см.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем миксером до пышной массы.
сливы очищаем от косточек, выкладываем слоями в форме,
покрытой пергаментом. Заливаем тестом. Чтобы сливы не тонули в тесте, я выкладываю их друг на друга в шахматном порядке, таким образом, чтобы они никуда не падали, и чтобы их тесто уже в духовке не "потопило".
Выпекаем 40-50 минут (в зависимости от духовки). ⠀
Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой. Или совсем слегка корицей, кому как нравится)⠀
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!