Найти в Дзене

Шаурма по домашнему

Ингредиенты:

600 г — куриного филе

200 г — сметаны не жирной

2 ст.л. — майонеза

2 упаковки тонкого армянского лаваша

2 ст.л. — приправы для курицы

2 шт. — свежего огурца

2 шт. — помидора

1/2 средней головки салата «Айсберг»

1/2 кочана пекинской капусты

1 шт. стебля сельдерея

4 шт. — редиса

1 шт. — красного сладкого перца болгарского

зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.

Посыпать специями и соль.

А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.

Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.

Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешать, добавить всю зелень, перемешать .

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

Лаваш разрезать пополам, чтобы можно завернуть овощи.

Шаурма готова🤤👩🏽‍🍳

Приятного аппетита 🥗😋

Еда
6,93 млн интересуются