Трудно было бы представить себе жизнь без свинины, ведь отказаться от такого полезного и вкусного продукта могут лишь единицы. И происходит это, скорее, из-за моральных или религиозных убеждений.
Но нельзя недооценивать ее пользу в рационе здорового человека, ведь свинина богата витаминами группы B, микроэлементами и биологическими кислотами, которые отвечают за иммунитет и защитные силы организма человека.
Именно это мясо может помочь любому восстановить свои силы после болезни или недомогания, а при грудном вскармливании увеличить выработку молока.
Однако найти по-настоящему качественную свинину в наши дни (особенно в городах) не так и легко.
Хорошее мясо производится в современных условиях на высокотехнологичном оборудовании.
Весь скот проходит ветеринарное обследование и имеет соответствующие документы, подтверждающие его пригодность.
Качество свинины проверяется соответствующими контролирующими государственными органами, после чего продукция получает сертификат качества и может быть реализована в магазинах, на рынках и в системе общественного питания.
Как отличить качественный продукт от некачественного?
Прежде всего, хороший продукт отличается внешним видом. Качественная свинина имеет светлый розовый цвет, а шкурка здорового животного, как правило, белая и светлая.
У некачественного продукта можно наблюдать темный окрас мяса, скользкую и нездоровую поверхность, что говорит о залежалости или неправильном технологическом процессе, который применялся для производства мяса.
Также хорошую свинину можно легко определить по запаху, так как старый или залежавшийся продукт пахнет неприятно, немного напоминая сырость.
Кроме этого, качественная свинина не должна подвергаться глубокой заморозке. Конечно, современная пищевая промышленность не сможет существовать вовсе без холодильного оборудования, но этот процесс, сведенный к минимуму, значительно улучшает характеристики продукта.
Добротную свинину также отличает упругость, отсутствие коричневых и желтых пятен, равномерность окраски по линиям разреза.
Необходимо помнить, что некачественный продукт не только бесполезен в плане получения витаминов, но и может стать причиной различных заболеваний, включая заражение паразитами.
Поэтому очень важно покупать свинину лишь у проверенных поставщиков и профессиональных фермеров, которые имеют большой опыт в данной сфере.
Экологически чистое сырье, с которым работает команда профессионалов, сможет стать залогом успеха, а также здоровья и долголетия для конечного потребителя.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!
Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!