С 01 сентября ученики начальной школы начали получать сбалансированное питание не реже 1 раза в день и это очень здорово, но не достаточно!
Чем могут подкрепится наши дети, чтобы это было вкусно, полезно и питательно!
Сегодня я предлагаю попробовать рецепты финтес-батончиков.
Заготовить их можно впрок.
Вариант 1
200 граммов грецких орехов, они очень полезны при интеллектуальных нагрузках
2 чайные ложки кокосовой стружки
30 мл воды
150 граммов очищенных фиников, придадут сладости батончику
Финики еще называют «Хлебом пустыни», в них так много витаминов и микроэлементов, что, если человек в течение месяца будет питаться только финиками и водой, его здоровье не пострадает🙃
Все это погружаем в блендер и измельчаем. После равномерно распределяем полученную массу по противню, накрываем пленкой вконтакт и убираем в холодильник, желательно, на ночь.
Далее нарезаем застывшую массу на батончики.
Вариант 2
2/3 стакана грецких орехов
10 фиников
1 стакан молока любой жирности
7 грамм агар-агара
Положим агар-агар в кастрюльку с молоком и оставим на 10 минут.
Промыть финики, очистить от косточек
Измельчим грецкие орехи и финики.
Доведем до кипения при постоянном помешивании молоко с агар-агаром и прокипятим минуты две на несильном огне.
Измельчим грецкие орехи и финики.
Добавим к измельченной смеси охлажденную молочную смесь
Выливаем в форму до загустения, далее нарезаем на батончики.
Вариант 3
250 граммов сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
1 спелый банан
100 граммов орехов
50 граммов овсяных хлопьев
10 граммов натурального какао без добавок
Промоем тщательно орехи и сухофрукты и замочим все в воде на 30 минут
После все ингредиенты измельчим в блендере до объединения масс.
Выложим полученную массу на противень и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
После оставим массу в выключенной духовке еще на 30 минут и далее нарежем на батончики.
Вариант 4
200 граммов кокосовой стружки
200 граммов творога
10 столовых ложек любого молока
50 граммов любых сухофруктов
Смешаем все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в блендере до однородной массы, сформируем батончики, обваляем в кокосовой стружке и уберем в морозильную камеру на 30 минут.
Буду очень признательна, если поделитесь своими проверенными рецептами 😊
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии/дополнения/заключения и ставьте 👍🏻