Количество порция: 4, Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 чайные ложки
Лук 1 штука
Овощной бульон 1 столовая ложка
Мускатная тыква 1 штука
Морковь 2 штуки
Куркума 2 чайные ложки
Перец 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 2 столовые ложки
Кабачки 200 г
Семечки тыквы по вкусу
Рецепт
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут.
- Тем временем смешайте бульонную основу с 6 стаканами кипящей воды, помешивая, чтобы она растворилась.
- Добавьте кабачки, морковь, 2 чайные ложки куркумы и 1/2 чайной ложки перца в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, 18–22 минуты.
- Тем временем нагрейте духовку до 375 ° F. Перемешайте тыквенные семена (примерно 1/4 стакана с оставшейся чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки перца и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 9 до 11 минут.)
- Используя погружной блендер (или стандартный блендер, работающий порциями), измельчите суп. Посыпьте поджаренными семенами и добавьте кокосовое молоко.
Bon appetit :)