Найти в Дзене

Cуп из мускатной тыквы и куркумы

Оглавление

Количество порция: 4, Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Оливковое масло 3 чайные ложки

Лук 1 штука

Овощной бульон 1 столовая ложка

Мускатная тыква 1 штука

Морковь 2 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Перец 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Кабачки 200 г

Семечки тыквы по вкусу

Рецепт

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут.
  • Тем временем смешайте бульонную основу с 6 стаканами кипящей воды, помешивая, чтобы она растворилась.
  • Добавьте кабачки, морковь, 2 чайные ложки куркумы и 1/2 чайной ложки перца в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, 18–22 минуты.
  • Тем временем нагрейте духовку до 375 ° F. Перемешайте тыквенные семена (примерно 1/4 стакана с оставшейся чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки перца и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 9 до 11 минут.)
  • Используя погружной блендер (или стандартный блендер, работающий порциями), измельчите суп. Посыпьте поджаренными семенами и добавьте кокосовое молоко.

Bon appetit :)

Еда
6,93 млн интересуются