Привет, я Маша. Сладкоежка, сахарный наркоман. Я борюсь с этим пока всего три месяца. Мое каждое утро начиналось с сырников с джемом, днем я не проходила мимо булочки с кофе со сливками, а вечер без медовика с чаем не могла даже представить себе. Каждый день я ела минимум 100-140 грамм сахара (при норме до 50 грамм в день). Бывало, что за неделю «съедала» килограмм!
Я начала постоянно болеть: то герпес на губах, то насморк, то просто слабость. Про состояние кожи лица даже вспоминать страшно. Пришла к терапевту за волшебной таблеткой, а она прописала мне диету. Доктор “забрала” у меня весь сахар, любимые булочки. Из сладостей разрешила только арбуз и яблоки. А в основу рациона включила зелень, кабачки и рыбу.
Первые три дня дома прошли легко, никакого соблазна, но чувствовалось, что чего-то не хватает, а именно куска торта, меда и всего остального. Дальше легче не становилось. Друзья, во время возобновившихся встреч, крутили пальцем у виска, советовали бросить эту затею и жить «как нормальные люди».
Но я не сдалась. И через месяц стало намного проще. Прошли сильная тяга к сладкому и слабость. В дни, когда совсем трудно, я позволяю себе чайную ложку меда или маленький кусочек горького шоколада.
Итак, какие плюсы я отметила за время отказа от сладостей.
· Улучшился сон.
· Прошли высыпания на лице.
· Появилось больше сил и энергии.
· Целлюлит стал менее заметным даже в примерочной.
· Простуда не появлялась вот уже три месяца, а это огромный плюс в период коронавируса и косых взглядов в магазине, если вдруг приспичило чихнуть или высморкаться.
Главное, я поняла, что еда – основной ресурс для здорового тела. И как оно будет выглядеть, зависит только от меня.
Поделитесь, вы экспериментировали с рационом? Легко было бы отказаться от сладкого?