Найти тему

Рецепт рождественского гуся с яблоками, проверенный временем

Этот рецепт претерпел минимум изменений. Разве что добавился соевый соус для пикантности — а так наша абсолютная классика.

Ингредиенты:

  • гусь тушка зам. — 1 шт. (2 кг)
  • яблоки зеленые — 3-4 шт.
  • айва — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 300 г
  • изюм — 30 г
  • клюква вяленая — 20 г
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • тимьян свежий — несколько веточек
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
-2

Как приготовить рождественского гуся с яблоками:

1. Гуся разморозьте в холодильнике в течение суток. Очистите от оставшихся перьев, срежьте лишний жир в районе гузки.

2. Яблоки и айву разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину.

3. Срезанный с гуся жир мелко нарежьте, смешайте с изюмом, клюквой, половиной мёда и солью. Получившуюся смесь положите внутрь гуся вместе с айвой и яблоками.

4. Отверстие в тушке гуся закройте и скрепите зубочистками. Обмажьте гуся маслом, солью и перцем и поместите в рукав для запекания. Положите пакет с гусём в жаропрочную форму и запекайте при 170 °C примерно 3,5 часа.

5. Морковь и картофель помойте и почистите, нарежьте крупно.

6. Аккуратно раскройте пакет, добавьте к гусю овощи, полейте гуся смесью мёда и соевого соуса и запекайте всё вместе при 190 °C ещё около 20 минут. Время от времени поливайте гуся и овощи выделившимся жиром.

-3

Все продукты для рождественского гуся с яблоками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-4

Еда
6,93 млн интересуются