Найти тему
Домовод

На праздничный стол

Овсяное печенье с мёдом

- 1 стакан муки

- 1 стакан овсяных хлопьев

- 100 г сахарного песка

- 3 ст. ложки мёда

- ½ стакана сметаны

- 1 яйцо

- 100 г маргарина (сливочного масла)

- ½ ч. ложки соды

Просеянную муку перемешать с содой.

Маргарин перетереть с сахаром.

Добавить мёд, сметану, яйцо и тщательно перемешать.

Затем перемешать овсяные хлопья и муку с содой. Постепенно добавляя эту смесь, замесить тесто.

Далее раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.

Положить на противень бумагу для выпечки и на неё вырезанные фигурки из теста.

Выпекать печенье при температуре до 250 градусов 10 – 15 минут.

Получается 700 – 800 г готового печенья.

Печенье «На здоровье

- 1 стакан муки

- 1 стакан овсяных хлопьев

- 180 г сахарного песка

- 6 ст. ложек маргарина (сливочного масла)

- 1 ст. ложка изюма (мелко нарезанной кураги или чернослива)

- ½ ч. ложки ванили

- ½ ч. ложки соды

- щепотка соли

- ½ стакана воды

Овсяные хлопья залить горячей водой.

Добавить соль, ваниль и оставить на пол часа для набухания.

Маргарин размягчить до консистенции сметаны.

Изюм мелко нарезать и перемешать с маргарином.

Затем добавить набухшие хлопья, сахар, просеянную муку с содой и замесить тесто.

Приготовленное тесто поставить в холодильник на 20 – 25 минут.

Затем раскатать его до толщины 2 -3 см и вырезать из него кружки диаметром 5 см. Выпекать печенье нужно при температуре до 200 градусов .

Готовое печенье имеет трещинки на его поверхности.

Получается 450 – 500 г готового печенья.

Приятного аппетита! На здоровье!

Очень полезное, вкусное печенье. Не требует больших затрат и много времени.

Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать простые и доступные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются