Овсяное печенье с мёдом
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 100 г сахарного песка
- 3 ст. ложки мёда
- ½ стакана сметаны
- 1 яйцо
- 100 г маргарина (сливочного масла)
- ½ ч. ложки соды
Просеянную муку перемешать с содой.
Маргарин перетереть с сахаром.
Добавить мёд, сметану, яйцо и тщательно перемешать.
Затем перемешать овсяные хлопья и муку с содой. Постепенно добавляя эту смесь, замесить тесто.
Далее раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.
Положить на противень бумагу для выпечки и на неё вырезанные фигурки из теста.
Выпекать печенье при температуре до 250 градусов 10 – 15 минут.
Получается 700 – 800 г готового печенья.
Печенье «На здоровье
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 180 г сахарного песка
- 6 ст. ложек маргарина (сливочного масла)
- 1 ст. ложка изюма (мелко нарезанной кураги или чернослива)
- ½ ч. ложки ванили
- ½ ч. ложки соды
- щепотка соли
- ½ стакана воды
Овсяные хлопья залить горячей водой.
Добавить соль, ваниль и оставить на пол часа для набухания.
Маргарин размягчить до консистенции сметаны.
Изюм мелко нарезать и перемешать с маргарином.
Затем добавить набухшие хлопья, сахар, просеянную муку с содой и замесить тесто.
Приготовленное тесто поставить в холодильник на 20 – 25 минут.
Затем раскатать его до толщины 2 -3 см и вырезать из него кружки диаметром 5 см. Выпекать печенье нужно при температуре до 200 градусов .
Готовое печенье имеет трещинки на его поверхности.
Получается 450 – 500 г готового печенья.
Приятного аппетита! На здоровье!
Очень полезное, вкусное печенье. Не требует больших затрат и много времени.
Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать простые и доступные рецепты.