Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной шашлык из шампиньонов. Его можно подать даже на праздничный стол.
Получается он сочным и очень вкусным. А готовится всего 15 минут, ну если не считать времени пока он маринуется.
Другие рецепты из грибов ЗДЕСЬ
Для тех кто любит кино, видео-рецепт ниже.
+ Бонусное видео закуски для новогоднего стола
Начну с приготовления маринада.
В посуду для маринования кладу кориандр, слегка разминаю его, сухой базилик, смесь перцев, розмарин, соль, немного подсолнечного масла, сметана, столовой ложки вполне достаточно.
Все хорошо перемешиваю.
В подготовленный маринад выкладываю грибы, я их предварительно помыла, обсушила, ножки удалила, из них готовлю соус или добавляю в фарш.
Все хорошо перемешиваю.
Накрываю пленкой, немного встряхиваю и убираю мариноваться на 20 минут.
Пока маринуются грибы, подготовлю другие продукты.
Сыр моцареллу нарезаю на тонкие кружки.
Помидоры черри разрезаю пополам.
Грибы промариновались.
Беру гриб, во внутрь шляпки кладу сыр, нанизываю на шпажку, затем половинку помидора, она как бы придерживает сыр, правда он все равно в процессе запекания немного вытекает.
Подготовленный шашлык выкладываю на решетку и ставлю в духовку на 180 градусов на 15 минут, время приготовления смотрите по своей духовке.
Готовые грибы выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью.
На стол их можно подать прям на шпажках, так они будут смотреться интереснее, да и есть удобнее, чтобы сразу захватить и грибы и помидоры.
Шашлык получился сочны и вкусным. Попробуйте приготовить вам точно понравится.
Он вкусный даже в холодном виде. Удивите своих гостей на Новый год.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр.
- Маринад:
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр моцарелла – 5-6 небольших шариков
- Помидоры черри – 8-9 штук
- Розмарин – ½ ч.л
- Кориандр – ½ ч.л.
- Базилик сухой – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
Накрываем новогодний стол