Простой и быстрый салатик для приготовления на новогодних праздниках. Посмотрите какая красота и вкуснота получается.
Что же входит в этот салат:
- 1 свежий огурец
- пол банки кукурузы
- 1 яйцо
- 3 лангустина (можно заменить креветками, но тогда их нужно больше)
- сок 1\2 лимона
- немного укропа
Яйцо и огурец нарезаем кубиками. К ним добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
Выжимаем сок 1/2 лимона и разбавляем ево немного водой. И добавляем к нашим ингредиентам. Все хорошо перемешав.
Теперь нужно подготовить лангустинов. Как же это правильно сделать. У меня они варено мороженные. Но я их все равно чуть привариваю, предварительно разморозив в холодильнике. В небольшую кастрюлю с подсоленной водой доведенной до кипения, я по одному их опускаю и по прошествию 20 секунд вынимаю. Почему по одному? Что бы вода не переставала кипель. Если опустить сразу всех, то вода прекратит кипение и лангустины будут слишком долго вариться. По спинке делаю надрез ножом и вытягивают кишечную вену. Это нужно сделать обязательно, т.к. часто бывает, что в ней песок и если ее оставить, то вам обеспечен хруст на зубах.
Хвостики лангустинов можно просто уложить сверху, но я их разрезала поперек и половинки уложила сверху, а остальное нарезала и смешала с салатом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Всем отличных новогодних праздников!