Раз уж у вас по квартире ползают роботы-пылесосы и роботы полотеры, белье стирается в автоматических стиральных машинах, посуда наслаждается водными процедурами в посудомойке, свет зажигается сам собой, когда вы заходите в комнату, то наверное пора подумать о дальнейшем улучшении своей жизни.
И поверьте Умелому Емеле - у большинства из нас есть одна самая запущенная сфера жизни. Какая же? Питание!
Ей-богу мы едим что попало, где и когда придется. А наше домашнее меню однообразное и скучное, словно фильм о том, как сохнет краска на заборе. Курица-говядина-свинина-рыба, рыба-свинина-говядина-курица. Из картошки можно приготовить первое- второе-третье. Одни и те же продукты в разных вариациях, плюс очень много жареного.
Но возрадуйтесь, наконец-то и в этой непроглядной тьме засияло солнце. И имя ему сувид.
Представьте что у вас дома на столе стоит прозрачный прямоугольный пластиковый контейнер литров на 40 заполненный водой где-то на 2/3. В этом контейнере стоит погруженная в воду штуковина по форме напоминающая, ну скажем кусок толстой трубы. Короче, цилиндрическая форма у этой штуки. Сверху на торце у неё есть дисплей и кнопочки. Она включена в розетку. А справа от этого контейнера стоит вакуумирующая машинка.
Как пользоваться?
Например, вы захотели приготовить нежнейшую куриную грудку. Достаете специальный, заранее купленный пакет для вакуумирования, кладете туда кусок грудки, край этого пакета засовываете в вакуумирующую машинку, она отсасывает воздух и запаивает пакет буквально за 20 секунд. У вас в руках оказывается как-будто магазинный кусок грудки вакуумном пакете. Теперь вы берёте и включаете трубу.
Хотя что же это вы промухали - это нужно было сделать заранее, чтобы эта труба успела нагреть воду в контейнере до температуры 58 градусов, ведь именно при этой температуре вы будете варить в пакете свою грудку.
Да-да, принцип такой: вы сувидите еду в вакуумированном пакете при непривычно низкой температуре. Если речь идет о мясе, то от 58 до 65 градусов. Вы представляете? Это же ломает полностью все наши представления о приготовлении еды, потому что всем очевидно, что варить еду нужно в кастрюле в кипящей воде. А кипящая вода как известно 100 градусов. Как можно варить при 58 градусах? Это же бред! Да друзья, это именно тот случай, когда бред оказался гениальным.
Почему это работает? Здесь всё дело в химии. Дело в том, что мясо при варке или жарке претерпевает сложные молекулярные изменения. Почему у нас куриная грудка при варке неизменно получается жёсткой? Это не потому, что у курицы был злой характер, а потому что химия этого процесса такова, что мясо всегда будет жестким если оно сварено при такой температуре. Грудка сваренная при температуре 58 градусов, это химически другая грудка. Именно поэтому, она получается нежнейшей и сочнейшей в мире.
Поверьте, всё настолько сложно, что если мы повышаем температуру варки с 57 до 60 градусов, то даже в этом случае разница между двумя кусками будет ощутимой. Чем выше температура, тем суше мясо. Что уж там говорить про 100 градусов.
Итак, термостат - именно так называется эта трубка - с точностью до градуса поддерживает температуру воды в контейнере в течение длительного времени. А чтобы сварить нашу многострадальную грудку времени требуется 3 часа.
После того как она будет сварена, её можно безнаказанно обжарить на сковородке и получить привычную золотистую корочку.
Стоит ли говорить, что мясо сваренное таким способом будет не только сочным и нежным, но еще и более полезным и менее вредным для вашей мудрой печени.
Таким способом варят не только мясо, но еще и овощи и даже фрукты.
Помимо этого, можно пастеризовать продукты и хранить их в холодильнике до 2 недель, либо в морозильнике пока ему не понадобится ремонт.
Еще один огромный плюс, это то, что можно наготовить целую кучу кусочков за один раз (в двадцати-то литрах!), закинуть их в холодильник или морозильник и всю неделю потихоньку доставать их оттуда и есть, естественно обжаривая или просто разогревая.
Еще стоит сказать, что сувид сейчас, это настоящее Движение которому посвящены куча роликов в интернете, куча статей, уже есть профильные сайты, где можно прочитать разные рецепты, хитрости, тонкости а также заказать всё необходимое оборудование и пакеты для варки.
На этом всё🖐🖐🖐. Ставьте палец вверх 👍👍👍 и смотрите на нашем Канале другие классные статьи:
Невероятная история о том, как девушка перепутала новые технологии с новой моралью
Разгромный обзор стиралки LG F12B8WDS7. Smart Diagnosis говорите? Маркетологам не поздоровится!
Кто создал первую советскую стиральную машину-автомат
Промываем 12-ти летнюю стиралку лимонной кислотой. Показываем что из нее вышло