Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Как известно, салатов с кальмарами существует огромное множество. Но сегодня, в преддверье Нового года, я хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого кальмарового салата «Морской бриз».
Этот салат, пожалуй, входит в топ-3 моих любимых салатов после «Цезаря» и «Селёдки под шубой».
Приступим к готовке.
Для начала подготовим продукты. Морковь и яйца отварим до готовности.
Кальмары разморозим, удалим внутренности с хребтом, почистим от кожи (включая прозрачную плёнку) и обварим в кипящей воде до мягкости.
Я долго кальмары не варю – бросаю в кипящую воду и жду, пока они прокипят несколько минут. Как только кальмары поменяли цвет на матово-белый, проверяю их на готовность зубочисткой и вынимаю из воды (готовые кальмары без кожи будут легко протыкаться зубочисткой или шпажкой).
Далее приступаем к сборке. Все ингредиенты нарезаем соломкой среднего размера и отправляем в миску. Сильно продукты не мельчите, иначе будет каша (по этой причине яйца я тоже режу ножом, а не тру на тёрке).
Подсаливаем салат по вкусу и заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем и подаём к столу.
Ингредиенты и пропорции:
· 2 крупных кальмара;
· 4 яйца;
· 1 крупная морковь (или пара средних);
· Банка цельных консервированных шампиньонов;
· 1 длинный огурец (не слишком крупный);
· Майонез и соль – по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться салат «Вдохновение» с курицей.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и репост. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Спасибо Вам, дорогие читатели, за то, что Вы есть! Всем добра и до новых встреч!