Вот уже шестой год мы встречаем Новогодний праздник вместе с детьми. Детки растут и к предновогодней суете, праздничному взрослому меню добавляются поиск подарков для детишек, создание чудес, адвент календарей и украшение новогоднего стола. Детям не нужны шикарные салаты и изысканные закуски. Им важно то, как выглядит их новогодний стол и праздничное блюдо, пусть даже это будет обычные макароны или тефтельки.
Предлагаю на выбор как можно создать праздничное настроение своему ребенку.
И так в качестве основного блюда сделаем тефтельки с макаронами или рисом в виде дедов морозов или птичек энгрибердс.
Состав:
- Фарш свиной - 600 г
- Рис – 100 г
- Морковь – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – 1 ч.л
- Перец – 0,5 ч.л
- Панировка – 50 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л
- Сметана – 100 г
- Паста/макароны – 100 г
- Огурец – 50 г
Приготовление:
Варим рис и 2/3 всей моркови.
В большую миску кладем фарш, нарезанный лук, натертую морковь, соль, перец, сваренный рис. Все перемешиваем и лепим шарики. На хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем шарики. Далее смешиваем сметану, соль и воду. Заливаем наши мясные шарики и даем потушиться им 20 минут.
Тем временем нарезаем огурец и морковку, вырезаем из них звездочки. Варим макароны или пасту.
Выкладываем на тарелку овощи, мясные шарики и украшаем их в виде дедов морозов и энгрибердз.
Наше новогоднее блюдо для детей готово.
Фрукты мы нарежем в виде снеговиков.
Состав:
- Бананы
- Шпажки
- Цукаты
- Клубника
Приготовление:
Нарежем бананы на дольки, и проткнем их шпажкой по три дольки. Сверху оденем клубнику, она у на будет вместо шапки. Цукатами выложим глазки, носики и пуговицы.
Наши снеговики готовы.
Бутерброды в виде елочек или звездочек.
Состав:
- Хлеб тостовый – 50 г
- Сыр – 20 г
- Колбаса – 20 г
- Огурец – 20 г
- Перец сладкий – 30 г
- Помидор – 30 г
- Зелень – 20 г
- Сметана – 20 г
Приготовление:
Для канапе вырезаем при помощи формы хлеб, поджариваем его до хрустящего состояния на сковороде.
Вырезаем при помощи формы колбасу, сыр и огурец. Складываем в бутербродики и протыкаем зубочисткой или шпажкой.
Для елочек делаем два соуса. Первый: смешиваем в блендере колбасу, помидор и перец. Второй: смешиваем зелень и сметану. Украшаем елочку соусами в виде гирлянд.
Панкейки или простые блинчики можно красиво украсить в виде деда мороза.
Состав:
Панкейки
- Мука – 250 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 4 ст.л
- Соль – 0,2 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Ванилин -1 пакетик
Украшение
- Банан
- Ягоды
- Сметана/ крем/взбитые сливки
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, подсолнечное масло. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем постепенно вводим в нашу смесь.
Далее выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде. Украшаем ягодами и бананами.
Для приготовления крема можно взять молоко, в него добавить сахарную пудру и крахмал и держать на плите до загустения. В конце украшаем нашего деда мороза кремом. Если нет времени готовить крем,можно заменить его густой сметаной или взбитыми сливками.
Наши новогодние панкейки готовы.
Новогодний стол украсит сметанный десерт в виде елочки.
Состав:
- Сметана 20% - 200 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л
- Ягоды – 20 г
- Банан – 20 г
- Шоколад – 10 г
- Орехи – 20 г
- Цукаты – 10 г
Приготовление:
Смешиваем желатин с горячей водой, хорошо перемешиваем. Убираем на 15 минут для набухания.
Тем временем миксером смешиваем сметану и сахар.
Подготовим все ингредиенты: нарежем банан, цукаты, измельчим орехи. Через 15 минут, смешиваем наши ягоды с небольшим количеством желатина и заливаем в формочки. Формочки убираем в морозилку на 5 минут.
Теперь смешиваем сметану с оставшимся желатином. В форму накладываем цукаты бананы и орехи, заливаем сметаной.
Достаем из морозилки формы с ягодами и заливаем оставшуюся часть сметаной, докладываем бананы и шоколад.
Все формы убираем в холодильник на ночь.
Наш прекрасный десерт из сметаны готов.
И куда же в Новый год без имбирных ароматных печенюшек.
Состав:
- Мука – 200 г
- Мед – 2 ст.л
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Имбирь молотый – 2 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок -2 ч.л
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, имбирь и корицу.
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло, мед, яйца.
Затем соединяем масло с мукой и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье при помощи формочек.
Выпекаем наше печенье при 180 ° С 10-15 минут.
Делаем глазурь. Смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Украшаем печенье.
Готово.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца, надеюсь, что она будет вам полезна.
Пишите в комментариях какими блюдами вы радуете своих детей.
Желаю счастливого Нового года!