Найти тему
Я готовлю еду

Детское меню на новогодний стол

Оглавление

Вот уже шестой год мы встречаем Новогодний праздник вместе с детьми. Детки растут и к предновогодней суете, праздничному взрослому меню добавляются поиск подарков для детишек, создание чудес, адвент календарей и украшение новогоднего стола. Детям не нужны шикарные салаты и изысканные закуски. Им важно то, как выглядит их новогодний стол и праздничное блюдо, пусть даже это будет обычные макароны или тефтельки.

Предлагаю на выбор как можно создать праздничное настроение своему ребенку.

И так в качестве основного блюда сделаем тефтельки с макаронами или рисом в виде дедов морозов или птичек энгрибердс.

Состав:

  • Фарш свиной - 600 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец – 0,5 ч.л
  • Панировка – 50 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л
  • Сметана – 100 г
  • Паста/макароны – 100 г
  • Огурец – 50 г

Приготовление:

Варим рис и 2/3 всей моркови.

В большую миску кладем фарш, нарезанный лук, натертую морковь, соль, перец, сваренный рис. Все перемешиваем и лепим шарики. На хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем шарики. Далее смешиваем сметану, соль и воду. Заливаем наши мясные шарики и даем потушиться им 20 минут.

Тем временем нарезаем огурец и морковку, вырезаем из них звездочки. Варим макароны или пасту.

Выкладываем на тарелку овощи, мясные шарики и украшаем их в виде дедов морозов и энгрибердз.

Наше новогоднее блюдо для детей готово.

Фрукты мы нарежем в виде снеговиков.

Состав:

  • Бананы
  • Шпажки
  • Цукаты
  • Клубника

Приготовление:

Нарежем бананы на дольки, и проткнем их шпажкой по три дольки. Сверху оденем клубнику, она у на будет вместо шапки. Цукатами выложим глазки, носики и пуговицы.

Наши снеговики готовы.

Бутерброды в виде елочек или звездочек.

Состав:

  • Хлеб тостовый – 50 г
  • Сыр – 20 г
  • Колбаса – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Перец сладкий – 30 г
  • Помидор – 30 г
  • Зелень – 20 г
  • Сметана – 20 г

Приготовление:

Для канапе вырезаем при помощи формы хлеб, поджариваем его до хрустящего состояния на сковороде.

Вырезаем при помощи формы колбасу, сыр и огурец. Складываем в бутербродики и протыкаем зубочисткой или шпажкой.

Для елочек делаем два соуса. Первый: смешиваем в блендере колбасу, помидор и перец. Второй: смешиваем зелень и сметану. Украшаем елочку соусами в виде гирлянд.

Панкейки или простые блинчики можно красиво украсить в виде деда мороза.

Состав:

Панкейки

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 0,2 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин -1 пакетик

Украшение

  • Банан
  • Ягоды
  • Сметана/ крем/взбитые сливки

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, подсолнечное масло. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем постепенно вводим в нашу смесь.

Далее выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде. Украшаем ягодами и бананами.

Для приготовления крема можно взять молоко, в него добавить сахарную пудру и крахмал и держать на плите до загустения. В конце украшаем нашего деда мороза кремом. Если нет времени готовить крем,можно заменить его густой сметаной или взбитыми сливками.

Наши новогодние панкейки готовы.

Новогодний стол украсит сметанный десерт в виде елочки.

Состав:

  • Сметана 20% - 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ягоды – 20 г
  • Банан – 20 г
  • Шоколад – 10 г
  • Орехи – 20 г
  • Цукаты – 10 г

Приготовление:

Смешиваем желатин с горячей водой, хорошо перемешиваем. Убираем на 15 минут для набухания.

Тем временем миксером смешиваем сметану и сахар.

Подготовим все ингредиенты: нарежем банан, цукаты, измельчим орехи. Через 15 минут, смешиваем наши ягоды с небольшим количеством желатина и заливаем в формочки. Формочки убираем в морозилку на 5 минут.

Теперь смешиваем сметану с оставшимся желатином. В форму накладываем цукаты бананы и орехи, заливаем сметаной.

Достаем из морозилки формы с ягодами и заливаем оставшуюся часть сметаной, докладываем бананы и шоколад.

Все формы убираем в холодильник на ночь.

Наш прекрасный десерт из сметаны готов.

И куда же в Новый год без имбирных ароматных печенюшек.

Состав:

  • Мука – 200 г
  • Мед – 2 ст.л
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Имбирь молотый – 2 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок -2 ч.л

Приготовление:

Смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, имбирь и корицу.

В отдельной емкости смешиваем сливочное масло, мед, яйца.

Затем соединяем масло с мукой и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто, вырезаем печенье при помощи формочек.

Выпекаем наше печенье при 180 ° С 10-15 минут.

Делаем глазурь. Смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок. Украшаем печенье.

Готово.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца, надеюсь, что она будет вам полезна.

Пишите в комментариях какими блюдами вы радуете своих детей.

Желаю счастливого Нового года!

Еда
6,93 млн интересуются