Этот рецепт очень простой, ничего заранее отваривать, жарить, мариновать не надо. Просто сходите в магазин, купите, нарежьте и смешайте!
А вкус получается отличный. Этот салат один из первых сметается со стола. Так что берите на заметку, освобождайте время для приготовления горячих блюд и закусок.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 0,5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- маринованные шампиньоны — 150 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Если хотите, корейскую морковь можно сделать заранее самостоятельно. Это намного дешевле, чем покупать готовую. Она хорошо хранится в холодильнике, так что можно делать сразу много впрок.
2.Огурцы, которые придадут этому новогоднему салату свежесть и сочность, нарежете длинной соломкой. Для этого разрежьте каждый плод вдоль на пластины, а потом их наискосок на полоски.
3.С копченой грудкой поступите таким же образом — измельчите ее длинной соломкой. Все складывайте в одну глубокую емкость.
4.Маринованные грибы нарежьте пластинками, а морковку по-корейски слегка укоротите, чтобы было удобно набирать.
5.Смешайте все составляющие, заправьте майонезом и черным перцем. Солить не нужно, ведь все, кроме огурцов, уже хорошо посолено.
6.Выложите на блюдо готовый салат и можно сразу же подавать к новогоднему столу. По желанию украсьте мелко нарубленной зеленью.
Не готовьте заранее это блюдо, чтобы овощи не потекли. Вы его с легкостью сделаете за 10 минут. Заранее лучше подготовьте слоеные салаты, которым нужно время для пропитки.
Еще один быстрый салат к Новому году с маринованными грибами и ветчиной в видео:
Всем приятного аппетита!