Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата. Блюда с грибами в нашей семье всем очень нравится, по этому на каждый праздник что-нибудь "грибное" :) обязательно присутствует на нашем столе. Этот салат мне нравится тем что в его состав входят обжаренные с луком грибы, а так же огурцы которые придают ему свежести.
Итак, приступаем к приготовлению.
Что понадобится:
- куриная грудка - 200 г
- сыр- 100 г
- майонез - 250г
- грибы шампиньоны - 600 г.
- грибы для украшения (опята, можно любые) -100г
- лук -400г
- картофель отварной -3шт
- огурцы свежие - 2шт
- соль, перец
Как я готовила
Как всегда, первым делом, подготовила продукты:
картофель, куриную грудку , грибы - отварила.
После того как у меня все было подготовлено, мелко порезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистой корочки.
Пока жарился лук нарезала отварные грибы, добавила их к жареному луку и еще немного потушила все вместе. Поперчила и посолила все это прямо в сковороде.
Картофель, сыр - натерла на мелкой терке.
Огурцы нарезала мелким кубиком.
Далее выложила салат слоями:
1 слой. Отварная картошка, майонез. Поперчила, посолила.
2 слой. Жареные грибы, майонез.
3 слой. Свежие огурцы, майонез.
4 слой. Куриная грудка, майонез. Так же поперчила посолила.
5 слой. Натертый сыр. Сделала сеточку из майонеза, украсила зеленью и грибами. Для украшения у меня были опята маринованные.
Спасибо за внимание! Приятного вам аппетита и довольных гостей!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!