Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Вот и началась пора праздников, когда все ходят друг к другу в гости. И сегодня расскажу вам, как я разнообразила свой праздничный стол, просто, заменив привычное картофельное пюре на более современный вариант. Такое пюре не только красиво смотрится на столе, но и само по себе является очень вкусным, самостоятельным блюдом.
В конце статьи я оставлю подробный видео рецепт
Приступим к приготовлению:⤵️
Картофель почистить и поставить вариться в подсоленной воде. Тем временем необходимо на сковороде обжарить лук до мягкости
Затем к луку добавить фарш и обжаривать все вместе до готовности Под конец добавить соль, перец чёрный молотый, сушёный чеснок и базилик
С картофеля слить воду
Добавить горячее молоко и сливочное масло и растолочь в пюре(не нужно использовать миксер или блендер)
Пюре разделить на две части. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить одну часть картофеля
Поверх пюре выложить готовый фарш
Выкладываем вторую половину пюре, украшаем помидорами и тертым сыром(лучше всего подойдёт твёрдый сыр)
Поставить в духовку разогретую до 180С на 15 минут
⤵️ Тут можно посмотреть подробный видео рецепт
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше вкусных и простых рецептов!