Найти в Дзене
Готовим, творим, едим

Творожная запеканка с яблоками. Пеку когда хочется вкусной и полезной выпечки.

Предлагаем вам, один из рецептов приготовления творожной запеканки. Творожная запеканка я яблоками, очень простой и легкий в приготовлении десерт. Которым можно угостить как взрослых, так и для детей. Ведь в ее состав входят полезные ингредиенты. Самым главным ингредиентом является – творог, который содержит много полезных веществ и витаминов.

Творожная запеканка с яблоками. Фото сайта https://edatomy.ru
Творожная запеканка с яблоками. Фото сайта https://edatomy.ru

Рецептов творожных запеканок существует очень много. Приготовить это блюдо можно как с фруктами, вареньем, различными джемами, так и другими добавками. Готовиться оно просто, главное соблюдать определенную последовательность.

Будем рады вашему лайку👍 и подписке🔔

Творожная запеканка с яблоками, приготовление.

Вам потребуется:

  • Творог 500-600 грамм.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Свежие яблоки – 2 штуки (большие).
  • Манная крупа – 4 столовые ложки.
  • Сахар (песок) – 4 столовые ложки.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – пол чайной ложки.

1. Творог лучше покупать домашний. В глубокую миску поместите творог и добавьте в него 2 яйца. А одно яйцо, а именно желток, оставьте. Оно нужно для того, чтобы смазать верхний слой запеканки. Добавьте ванильный сахар, а также соль. Затем добавьте соду и обычный сахар. Перемешайте все до однородности. После того как все перемешаете, добавьте к творожной массе манку. Также хорошо перемешайте ее с творогом и оставьте примерно на 15 минут, чтобы манка набухла.

Творог с яйцами. Фото сайта https://edatomy.ru
Творог с яйцами. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками. После того как пройдет 15 минут, добавьте яблоки в творожную массу и перемешайте.

Нарезка яблок. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезка яблок. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сухой манкой. После чего, поместите всю приготовленную творожную смесь в форму. Затем, разровняйте ее по всей плоскости формы. А сверху смажьте взбитым яичным желтком.

Подготовка к запеканию. Фото сайта https://edatomy.ru
Подготовка к запеканию. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Поместите все в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекайте в пределах 40 минут. Сверху запеканка должна покрыться золотистой корочкой. По истечению времени, проколите зубочисткой запеканку, если нет сырой основы – запеканка готова.

Предлагаем также рецепты:

✔Запеченные блины с персиком

✔Запеченная тыква с курицей

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.🔔

Будем рады вашим лайкам.👍