Паэлья считается традиционным испанским блюдом, но этот рецепт каждая хозяйка дополняет и изменяет по своему.
Для приготовления паэльи нам нужны такие ингридиенты:
- 225г вареной курицы,
- 225г длиннозернистого риса,
- 600г куриного бульона,
- 100г очищенных креветок,
- 100г ветчины,
- 2 сосиски,
- 1 репчатый лук, можно лук порей, вкуснее получается,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный стручковый перец,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 100г мороженого зеленого горошка,
- 2 помидора,
- соль, молотый перец, куркума и зелень петрушки.
Вареную курицу нарезаем ломтиками и отправляем в тарелку, добавляем сосиски, нарезанные также ломтиками, ветчину нарезаем мелкими кубиками.
На сковородке жарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем толченный чеснок и мелконарезанный стручковый перец, жарим еще немного и высыпаем рис промытый и жарим постоянно мешая, пока зернышки не станут прозрачными. Добавляем щепотку куркумы, бульон, солим и перчим, пробуем на вкус и варим10 минут на слабом огне, далее добавляем помидоры очищенные от кожуры, нарезаные дольками (помидоры опускаем на пять минут в кипяток и чистим кожуру, чтобы хорошо чистились сначала делаем надрезы, а потом опускаем в кипяток), ветчину, сосики, курицу отварную, креветки очищенные, 100г мороженного зелёного горошка, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне еще 10 минут, пока не впитается вся жидкость. Через десять минут выключаем конфорку, добавляем рубленную зелень, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и оставляем еще минуту на конфорке под закрытой крышкой. Готовую паэлью выкладываем на блюдо и украшаем листьями петрушки. Для украшения ставим на стол вазу с цветами.
С Наступающим Новым 2021 годом! Пусть следующий год будет легким и успешным, все болезни обойдут стороной, а удача наступает на пятки на протяжении всего года!
Автор: Вера Желтова