Найти тему
Вера Желтова

Готовим Паэллью на Новый год. Удиви гостей!

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, но этот рецепт каждая хозяйка дополняет и изменяет по своему.

Для приготовления паэльи нам нужны такие ингридиенты:

  • 225г вареной курицы,
  • 225г длиннозернистого риса,
  • 600г куриного бульона,
  • 100г очищенных креветок,
  • 100г ветчины,
  • 2 сосиски,
  • 1 репчатый лук, можно лук порей, вкуснее получается,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный стручковый перец,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 100г мороженого зеленого горошка,
  • 2 помидора,
  • соль, молотый перец, куркума и зелень петрушки.

Вареную курицу нарезаем ломтиками и отправляем в тарелку, добавляем сосиски, нарезанные также ломтиками, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

На сковородке жарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем толченный чеснок и мелконарезанный стручковый перец, жарим еще немного и высыпаем рис промытый и жарим постоянно мешая, пока зернышки не станут прозрачными. Добавляем щепотку куркумы, бульон, солим и перчим, пробуем на вкус и варим10 минут на слабом огне, далее добавляем помидоры очищенные от кожуры, нарезаные дольками (помидоры опускаем на пять минут в кипяток и чистим кожуру, чтобы хорошо чистились сначала делаем надрезы, а потом опускаем в кипяток), ветчину, сосики, курицу отварную, креветки очищенные, 100г мороженного зелёного горошка, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне еще 10 минут, пока не впитается вся жидкость. Через десять минут выключаем конфорку, добавляем рубленную зелень, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и оставляем еще минуту на конфорке под закрытой крышкой. Готовую паэлью выкладываем на блюдо и украшаем листьями петрушки. Для украшения ставим на стол вазу с цветами.

С Наступающим Новым 2021 годом! Пусть следующий год будет легким и успешным, все болезни обойдут стороной, а удача наступает на пятки на протяжении всего года!

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются