Печенье нежное и рассыпчатое, халва придает печенью уникальный аромат и вкус. Печенье понравилось, съели быстро, теперь буду печь.
Ингредиенты
- Желтки - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки с горкой
- Маргарин - 90 г
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10г)
- Мука - 2 стакана (340 г)
- Халва подсолнечная - по вкусу
Приготовление песочного печенья с халвой
Печенье с халвой попробовала у подруги, она купила в кондитерской, мне понравилось. Так как я люблю халву, вареники с халвой тоже готовлю, вот и решила попробовать. Печенье понравилось, съели быстро, теперь буду печь. Печенье нежное и рассыпчатое, халва придает печенью уникальный аромат и вкус.
1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Добавляем сметану и размешиваем до однородности.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.
5. Добавляем к муке размягченный маргарин и растираем в крошку.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
7. Ставим тесто на час в холодильник.
8. Затем раскатываем скалкой тесто листом толщиной около 5 мм и круглой формочкой нарезаем кружочки.
9. Середину кружочка продавливаем пластмассовой крышкой.
10. В углубление кладем халву, слегка придавливаем.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем и ставим печенье выпекать. Выпекаем при 180 С до готовности.
Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pesochnoe-pechene-s-xalvoj