Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких тортами, пирожными и другими десертами. Для ее выполнения пригодится универсальный творожный крем. Этот продукт можно употреблять и как отдельное лакомство, смешав с ягодами, мюсли, орехами или печеньем. Расскажу, как готовлю несколько видов крема из пропущенного через сито незернистого творога 5–9 % жирности.
Классический
Взбиваю миксером до однородности 300 г творога с 50 г сливочного масла, которое заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре для размягчения.
Непрестанно помешивая полученную массу, всыпаю 350 г сахарной пудры.
Не рекомендуется использовать сахар во избежание затягивания процесса приготовления. Смесь пробиваю блендером. Получившийся крем выдерживаю в холоде четверть часа.
Творожно-сметанный
В глубокую чашку помещаю 400 г сильно охлажденной сметаны 20% жирности и 5 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно взбиваю миксером на низкой скорости.
В отдельную миску кладу 250 г творога. Осторожно вмешиваю венчиком сметанную смесь.
На этом этапе нельзя использовать миксер во избежание чрезмерно жидкой консистенции. Хорошо сочетающийся с песочным тестом крем готов, когда состав станет однородным.
Творожно-заварной
200 г охлажденных 33% сливок взбиваю миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Смешиваю 400 г творога со 100 г сахара и 2 желтками. Добавляю 50 г мягкого сливочного масла.
Тщательно перемешиваю. Переливаю в кастрюльку и ставлю на огонь.
Непрерывно помешивая, варю до состояния густой манной каши. Готовую смесь остужаю, затем аккуратно вливаю взбитые сливки. Смешиваю венчиком до однородности.
Творожно-сливочный
Замачиваю 10 г желатина в холодной воде. После разбухания нагреваю на водяной бане до полного растворения гранул. Затем остужаю.
300 мл сливок с 50 г сахара взбиваю миксером на низкой скорости до густой пены. В отдельной миске смешиваю 200 г творога с 50 г сахара. Добавляю остывший желатин.
Небольшими порциями аккуратно вмешиваю сливочную пену. Получаю воздушный крем, идеально подходящий для бисквитов из-за наличия желатина в составе.
Творожно-лимонный
Заливаю 1 ст. л. желатина 100 мл прохладной воды. Настаиваю 30 минут, затем растапливаю на водяной бане.
200 мл охлажденных сливок 33% жирности взбиваю миксером до воздушности. Натираю цедру 1 лимона. Пробиваю блендером 250 г творога со 150 г сахара.
В полученную массу вбиваю венчиком сливки, лимонную цедру и ванилин по вкусу. Ставлю в холодильник на 3 часа.
Творожно-йогуртовый
10 г желатина замачиваю для разбухания, потом распускаю на среднем огне в металлической посуде. Смешиваю 400 г творога с 250 г йогурта и 75 г сахарной пудры.
Взбиваю 250 г охлажденных сливок.
В творожную смесь выкладываю желатин. Пробиваю блендером. После аккуратно вмешиваю взбитые сливки.
А какой вам понравился творожный крем? Подписывайтесь на канал и узнавайте новые блюда.