Найти в Дзене
Сладкий дом

6 рецептов легкого творожного крема – для тортов и пирожных и как отдельный десерт

Оглавление

Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких тортами, пирожными и другими десертами. Для ее выполнения пригодится универсальный творожный крем. Этот продукт можно употреблять и как отдельное лакомство, смешав с ягодами, мюсли, орехами или печеньем. Расскажу, как готовлю несколько видов крема из пропущенного через сито незернистого творога 5–9 % жирности.

Классический

Источник фото https://www.instagram.com/p/CIAst0mgRvp/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CIAst0mgRvp/

Взбиваю миксером до однородности 300 г творога с 50 г сливочного масла, которое заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре для размягчения.

Непрестанно помешивая полученную массу, всыпаю 350 г сахарной пудры.

Не рекомендуется использовать сахар во избежание затягивания процесса приготовления. Смесь пробиваю блендером. Получившийся крем выдерживаю в холоде четверть часа.

Творожно-сметанный

Источник фото moscow-oblast.sm-news.ru
Источник фото moscow-oblast.sm-news.ru

В глубокую чашку помещаю 400 г сильно охлажденной сметаны 20% жирности и 5 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно взбиваю миксером на низкой скорости.

В отдельную миску кладу 250 г творога. Осторожно вмешиваю венчиком сметанную смесь.

На этом этапе нельзя использовать миксер во избежание чрезмерно жидкой консистенции. Хорошо сочетающийся с песочным тестом крем готов, когда состав станет однородным.

Творожно-заварной

Источник фото https://www.instagram.com/p/CJMKPurgba9/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CJMKPurgba9/

200 г охлажденных 33% сливок взбиваю миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Смешиваю 400 г творога со 100 г сахара и 2 желтками. Добавляю 50 г мягкого сливочного масла.

Тщательно перемешиваю. Переливаю в кастрюльку и ставлю на огонь.

Непрерывно помешивая, варю до состояния густой манной каши. Готовую смесь остужаю, затем аккуратно вливаю взбитые сливки. Смешиваю венчиком до однородности.

Творожно-сливочный

Источник фото https://www.instagram.com/p/CAmr9EgAj5H/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CAmr9EgAj5H/

Замачиваю 10 г желатина в холодной воде. После разбухания нагреваю на водяной бане до полного растворения гранул. Затем остужаю.

300 мл сливок с 50 г сахара взбиваю миксером на низкой скорости до густой пены. В отдельной миске смешиваю 200 г творога с 50 г сахара. Добавляю остывший желатин.

Небольшими порциями аккуратно вмешиваю сливочную пену. Получаю воздушный крем, идеально подходящий для бисквитов из-за наличия желатина в составе.

Творожно-лимонный

Источник фото https://www.instagram.com/p/BWAIOKel7_P/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BWAIOKel7_P/

Заливаю 1 ст. л. желатина 100 мл прохладной воды. Настаиваю 30 минут, затем растапливаю на водяной бане.

200 мл охлажденных сливок 33% жирности взбиваю миксером до воздушности. Натираю цедру 1 лимона. Пробиваю блендером 250 г творога со 150 г сахара.

В полученную массу вбиваю венчиком сливки, лимонную цедру и ванилин по вкусу. Ставлю в холодильник на 3 часа.

Творожно-йогуртовый

Источник фото https://www.instagram.com/p/BkzhcUDANBh/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BkzhcUDANBh/

10 г желатина замачиваю для разбухания, потом распускаю на среднем огне в металлической посуде. Смешиваю 400 г творога с 250 г йогурта и 75 г сахарной пудры.

Взбиваю 250 г охлажденных сливок.

В творожную смесь выкладываю желатин. Пробиваю блендером. После аккуратно вмешиваю взбитые сливки.

А какой вам понравился творожный крем? Подписывайтесь на канал и узнавайте новые блюда.

Еда
6,93 млн интересуются