Делюсь рецептом необычного приготовления шампиньонов в кляре. Хрустящая корочка снаружи, и очень вкусные, сочный и ароматные внутри. Можно готовить как в обычный день, так и для праздничного стола. Грибы в кляре - это удачный рецепт на любой случай.
Ингредиенты:
✅Шампиньоны: 250г
✅Яйцо: 1шт
✅Мёд: 10г
✅Молоко: 30мл
✅Лимонный сок: 1ст.л
✅Горчица-20г
✅Мука: 100г
✅Сухари панировочные: 100г
✅Соль: по вкусу
✅Перец: по вкусу
✅Растительное масло: для обжаривания
Приготовление:
1. Шампиньоны отвариваем в течении 2 минут (не больше), а затем сразу обдаем их холодной водой, чтобы завершить процесс варки и даем стечь воде в дуршлаге.
2. В мисочке готовим маринад: смешиваем лимонный сок, горчицу, мед и соль.
3. Выкладываем грибы в этот маринад, перемешиваем чтобы им покрылись все шампиньоны и оставляем мариноваться минут 30.
4. Далее в чистую миску вбиваем яйцо, солим, добавляем 2 ст.л молока и перемешиваем.
5. Ставим разогреваться растительное масло на средней температуре.
6. Теперь готовим грибочки, это нужно делать в следующей последовательности:
1) окунаем грибочек в муку, лишнюю стряхиваем;
2) теперь во взбитое с молоком яйцо;
3) затем в панировочные сухари (их можно перемешать с куркумой, тогда панировка будет яркого красивого цвета);
4) снова в яйцо;
5) и в панировочные сухари.
7. Выкладываем грибочки в растительное масло и готовим до золотистого цвета. Выкладываем на салфеточку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и готово! Приятного аппетита!
#закуска из грибов #грибы в панировке #грибы в кляре #шампиньны в панировке #шампиньоны в кляре #как приготовить шампиньоны