Найти тему
1,4K подписчиков

Топ-7 продуктов подарочных продуктовых корзинах в Италии, чтоб весь год как по маслу, с удачей и в достатке!

139 прочитали

Да, итальянцы дарят друг другу еду! Это практично – что подарил, то и получил. И празднично – упаковывают всю эту красивую вкусноту в нарядные корзины. С традиционным содержанием таких корзин я вас сегодня познакомлю. Что это за подарочные корзины я написала в предыдущей статье, ссылку на неё дам в конце этой.

ХЛЕБ… на десерт

Да, итальянцы дарят друг другу еду! Это практично – что подарил, то и получил. И празднично – упаковано всё в нарядные корзины. С традиционным содержанием таких корзин я вас сегодня познакомлю.

Хлеб по-итальянски – il pane. Многие десерты начинаются с этого слова, рождественские традиционные сладости не исключение. Основными считаются два:
🍰 Il pandoro – пандоро – кекс в форме звезды, внутри тесто имеет золотистый цвет. Вифлеемская звезда – один из символов Рождества.
Загадывайте желание, когда будете есть этот «хлеб»!
🍰 Il panettone – панеттоне или панеттон – кулича куполообразной формы с цукатами и изюмом.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Жидкое золото – этим всё сказано! К оливковому маслу в Италии относятся с уважением.
Сакральный смысл оливкового масла – это
чтобы жизнь текла гладко, всё получалось «как по маслу», «без сучка, без задоринки».

МАКАРОНЫ

Да, итальянцы дарят друг другу еду! Это практично – что подарил, то и получил. И празднично – упаковано всё в нарядные корзины. С традиционным содержанием таких корзин я вас сегодня познакомлю.-3

Они же «паста» (ит. pasta).
Для итальянцев макароны – это «наше всё»: религия, наука, первое блюдо и «НЗ» в закромах. Кстати, они и здесь умудрились «вывести элитные сорта», так что, в подарочные корзины кладут подарочные варианты.

СЫР И КОЛБАСА

Получать удовольствие от еды итальянцы считают обязательным условием счастливой жизни, сыр и колбасу довели до такого совершенства, что эти шедевры по праздникам едят даже круглые веганы (у всех свои пищевые предпочтения, но подарочные продуктовые корзины без сыров и мясных деликатесов я лично не заметила).

УКСУС

Да, итальянцы дарят друг другу еду! Это практично – что подарил, то и получил. И празднично – упаковано всё в нарядные корзины. С традиционным содержанием таких корзин я вас сегодня познакомлю.-5

Вот это уже неожиданно, но вполне объяснимо. Во-первых, уксус – продукт практически ежедневного использования в итальянской кухне, во-вторых, есть такие его виды, что и по цене зашквал, и не так-то просто достать – только для своих и избранных продают.

ЧЕЧЕВИЦА

Королева новогоднего стола! Олицетворяет достаток и материальное богатство из-за того, что похожа на монетки. Честно говоря, я не совсем понимаю праздничность этого вида бобовых, в тарелке выглядит как каша, к тому же, слишком калорийна и сопровождается не менее «бомбическими» и ни разу не диетическими свиными штуками: дзампоне и/или котекино . Икра тоже круглая, если что, и куда приятнее для ночного застолья.
💰 Но итальянцы считают, что чечевица – гарант благополучия в новом году, поэтому её надо съесть много: будут давиться, но не останавливаться.
Чем больше, тем богаче, главное – верить!

💯 Итальянцы верят! А вы?

🍒 Лара Лето © Lara Leto, 2020
Ставьте 👍, подписывайтесь на мой 👉дзен-канал
Без Розовых Очков!
И читайте:
Практичные подарки с глубоким смыслом. Учимся у итальянцев экономить и радоваться жизни!