Бонжур, малыши!
Чудесный рецепт, кекс получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке, стоит только добавить начинку и кремовою шапочку, и кап-кейк готов.
псс.. это же тесто подойдет для коржей, простой поменяй форму
Ну что, я использую простую силиконовую форму под кексы, подойдет любой размер, заполняемость лунки 2/3 и получаются аккуратные и не высокие шапочки) Я люблю выпекать в бумажных капсулках, они даже в Магните продаются, если вам не хочется тратится, то просто смажьте каждую лунку растительным маслом.
Нам необходимо:
- Масло сливочное - 75 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 250 гр
- Мука - 200 гр
- Крахмал - 65 гр
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Щепотка соли
- Кефир - 265 гр
- Растительное масло - 25 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбиваем на невысокой скорости
- Добавляем по 1 яйцу, не прекращая взбитие
- Сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, в отдельной таре смешиваем кефир и растительное масло и поочередно добавляем к яичной смеси
- Выкладываем в формы и выпекаем при t 175С, 20-25 минут (тут подстраиваемся под свою печь)