Найти в Дзене
Тортогиня ✨

Кексики или основа под кап-кейки

Бонжур, малыши!

Чудесный рецепт, кекс получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке, стоит только добавить начинку и кремовою шапочку, и кап-кейк готов.

псс.. это же тесто подойдет для коржей, простой поменяй форму

Ну что, я использую простую силиконовую форму под кексы, подойдет любой размер, заполняемость лунки 2/3 и получаются аккуратные и не высокие шапочки) Я люблю выпекать в бумажных капсулках, они даже в Магните продаются, если вам не хочется тратится, то просто смажьте каждую лунку растительным маслом.

Нам необходимо:

  • Масло сливочное - 75 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 200 гр
  • Крахмал - 65 гр
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Кефир - 265 гр
  • Растительное масло - 25 гр
  • Ванилин на кончике ножа

  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбиваем на невысокой скорости
  2. Добавляем по 1 яйцу, не прекращая взбитие
  3. Сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, в отдельной таре смешиваем кефир и растительное масло и поочередно добавляем к яичной смеси
  4. Выкладываем в формы и выпекаем при t 175С, 20-25 минут (тут подстраиваемся под свою печь)

Еда
6,93 млн интересуются