Найти в Дзене

Готовим запеченую курицу в паприке к праздничному столу.

Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной - мясо довольно легко отстает от костей.



Итак.

Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.

-2

Смешиваем паприку, соль и тимьян.

Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.

-3


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут.

Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.

Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.

-4

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица 2 килограмма

сливочное масло 30 грамм

молотая сладкая паприка 3 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

сухой тимьян 1,5 ч.л.



А Вы что будете готовить на горячее?

Делитесь в соц. сетях , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!

Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются