Скумбрию по-средиземноморски приготовила с овощами в духовке, подавала с очень вкусной картошкой (рецепт ниже) и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 1 лук,
- 1 перец сладкий (у меня замороженный),
- лимонный сок,
- соль,
- перец чёрный,
- домашний майонез или сметана.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Разделываем рыбу: делается это очень легко:
- Берём мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности.
- Распластываем рыбу брюшком вниз.
- Сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет и проходим так по всей рыбе.
- Переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость вместе с боковыми, остаётся филе.
- На лист фольги положить скумбрию брюшком вверх, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком (для того, чтобы не было характерного для скумбрии запаха).
- На рыбу положить замороженные перцы, порезанный полукольцами лук. Сверху смазать майонезом или сметаной.
- Фольгу завернуть с бортиками, чтобы образовывающийся сок в процессе запекания не вытекал.
- Поставить скумбрию по-средиземноморски в духовку при температуре 200 градусов С на 25 минут. За 10 минут фольгу раскрыть.
- Подавать запечённую рыбу с картошкой и овощами.
Второй вариант приготовления скумбрии:
- Можно сделать рыбку целыми тушками. Для этого полить лимонным соком, посолить, поперчить.
- В брюшко положить лук, чеснок, зелень.
- Сверху обмазать майонезом или сметаной, добавить немного сахара, побрызгать белым вином и запечь.
Как приготовить к рыбе вкуснейшую картошку:
- Картофель отварить целиком в кастрюле, воду слить.
- В сковороду налить растительное масло, положить картошку, посыпать очень обильно приправой для картофеля.
- И на сильном огне обжарить картофель, аккуратно переворачивая каждую картофелину.