Найти тему
Vinograd.pw

Каша в тыкве

Оглавление

Каша Оранжевое лето или по простому это рисово-пшенная каша запеченная в целой тыкве с курагой. Рецепт очень простой по нему готовили еще наши бабушки. Изменилось только одно, сейчас тыкву можно запечь не в печи, а в простой духовке. А так она по прежнему получается очень вкусной и полезной.

Список продуктов:

  • Тыква средняя - 1 штука
  • Рис пшено - 200гр
  • Курага - 120 грамм
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 1 литр
  • Масло сливочное - 50 грамм

Как готовить:

1. Срезать верхушку у тыквы - это будет крышечка. Вынуть ложкой из тыквы все семена.

2. Закладываем внутрь тыквы курагу рис пшено. Кладем сахар соль. Заливаем молоко.

3. Ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 150-160 градусов

4. Достаем готовую тыкву добавляем сливочное масло. Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте