Каша Оранжевое лето или по простому это рисово-пшенная каша запеченная в целой тыкве с курагой. Рецепт очень простой по нему готовили еще наши бабушки. Изменилось только одно, сейчас тыкву можно запечь не в печи, а в простой духовке. А так она по прежнему получается очень вкусной и полезной.
Список продуктов:
- Тыква средняя - 1 штука
- Рис пшено - 200гр
- Курага - 120 грамм
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 1 литр
- Масло сливочное - 50 грамм
Как готовить:
1. Срезать верхушку у тыквы - это будет крышечка. Вынуть ложкой из тыквы все семена.
2. Закладываем внутрь тыквы курагу рис пшено. Кладем сахар соль. Заливаем молоко.
3. Ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 150-160 градусов
4. Достаем готовую тыкву добавляем сливочное масло. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!