Очень вкусный слоёный салат для любителей суши.
Ингредиенты:
- Рыба красная малосольная – 350-400 г.;
- Сыр сливочный – 150 г.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Рис круглозёрный – 250 г.;
- Вода – 280 мл.;
- Уксус рисовый – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л. с горкой;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Нори – 2-4 шт.;
- Сок лимона – 2 ч. л.;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Для подачи:
- Соевый соус, имбирь, васаби - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошо промойте несколько раз, залейте водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
Дайте закипеть, убавьте огонь. Проварите рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключите огонь. Кастрюлю с рисом накройте обычным полотенцем и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Соедините уксус, сахар и соль,хорошенько перемешайте вилкой до растворения.
Одну половину рыбы нарежьте тонкими слайсами, вторую половину - нарежьте крупными кубиками.
Заправить рис уксусным соусом. Перемешайте. Дайте рису полностью остыть.
Измельчите нори ножницами или просто раскрошите руками. Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них. Смешайте рис с нори.
Огурцы нарежьте кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины.
Авокадо также нарежьте кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
Соберите салат. Я использую разъёмную форму. Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал.
Выложите первым слоем рис с нори, слегка утрамбуйте.
На рис выложите сливочный сыр и разровняйте ложкой.
Теперь выложите слой рыбы слегка смажьте сыром.
Далее - слой огурцов.
Затем выложить вторую часть риса.
Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
Следующий слой - авокадо. На этот слой выложите остатки сыра.
Сверху равномерно распределите оставшуюся рыбу.
Подавайте салат с соевым соусом, имбирем и васаби.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃