Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Готовлю салат "Филадельфия", когда лень крутить роллы

Очень вкусный слоёный салат для любителей суши.

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 350-400 г.;
  • Сыр сливочный – 150 г.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Рис круглозёрный – 250 г.;
  • Вода – 280 мл.;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Нори – 2-4 шт.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для подачи:

  • Соевый соус, имбирь, васаби - по вкусу.

Способ приготовления:

Рис хорошо промойте несколько раз, залейте водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

Дайте закипеть, убавьте огонь. Проварите рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключите огонь. Кастрюлю с рисом накройте обычным полотенцем и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

Соедините уксус, сахар и соль,хорошенько перемешайте вилкой до растворения.

Одну половину рыбы нарежьте тонкими слайсами, вторую половину - нарежьте крупными кубиками.

Заправить рис уксусным соусом. Перемешайте. Дайте рису полностью остыть.

Измельчите нори ножницами или просто раскрошите руками. Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них. Смешайте рис с нори.

Огурцы нарежьте кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины.

Авокадо также нарежьте кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.

Соберите салат. Я использую разъёмную форму. Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал.

Выложите первым слоем рис с нори, слегка утрамбуйте.

На рис выложите сливочный сыр и разровняйте ложкой.

Теперь выложите слой рыбы слегка смажьте сыром.

Далее - слой огурцов. 

Затем выложить вторую часть риса.

Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.

Следующий слой - авокадо. На этот слой выложите остатки сыра.

Сверху равномерно распределите оставшуюся рыбу.

Подавайте салат с соевым соусом, имбирем и васаби.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются