Приветствую всех на моём канале Иринкина кухня!!!
Сегодня делюсь рецептом сало запеченного в духовке в стеклянной банке.
Зимой у нас на столе постоянно бывает сало.
Соленое, копчённое, запеченное сало.
Все мы делаем сами для себя!!!
Для приготовления такого сало нам понадобится
сало 1 кг
соль 2 ч л
чеснок 1 головка
паприка молотая 2 ч л
куркума 1 ч л
кориандр молотый 1 ч л
черный перец 1 ч л
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
Смешать со всеми специями, добавить 2 - 3 ст. л растительного масло и хорошо всё перемешать. Приправа из специй для сала готова!!!
Я беру брюшину, хорошо ее промываю и счищаю шкурку. Нарезаю кусочками примерно 5 на 5 см.
Дальше натираю каждый кусочек сало приготовленной приправой.
Даю салу промариноваться 5 -6 часов.
Маринованное соло складываю в литровые баночки по плечики банки.
Можно накрыть банки фольгой или железной крышкой предварительно снять с неё резинку.
На противень надо обязательно постелить силиконовый или тефлоновый коврик. Для того что от железного противня может банка лопнуть.
Ставим в холодную духовку при температуре 180 град на 1 час.
Дальше снижаю температуру до 85 - 100 гр и запекаю еще 2 часа.
Такое сало можно переложить в стерилизованные банк и закатать.
Видео как я делаю такое #сало.
Нежный и очень вкусный салат на Новогодний стол
Закуска на НОВЫЙ ГОД. Салат в виде ёлочных шаров
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍
Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.