Этот год выдался урожайным на сливу, не знали, куда ее девать. Раздавали друзьям, просто знакомым, ели и даже заморозили.
Удалила из слив косточки, разрезала на половинки и заморозила в полиэтиленовых пакетиках. Середина зимы, но стало ясно, что сливы нам хватит и до следующего года. Осенью наши деревца снова дадут плоды.
Опыт приготовления яблочной пастилы у меня уже есть. Решила приготовить пастилу из замороженной сливы.
Получилась пастила вкусная, а значит можно смело делиться опытом приготовления. Тем более, сели правильно замораживать фрукты и овощи в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Итак, приготовление пастилы. Можно использовать, как свежую сливу, так и замороженную.
- Замороженные сливы размораживаем. Я обычно достаю пакетики из морозилки с вечера, убираю их в холодильник. Утром сливы выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Затем измельчаю сливы при помощи блендера, можно также использовать мясорубку с мелкой решеткой.
- На 1 килограмм слив добавляю 100 грамм сахарного песка. Все хорошо перемешиваю и выкладываю массу тонким слоем на пергамент.
- Толщина сливовой массы не должна превышать 5 мм. В противном случае, пастила может равномерно не пропечься.
- Противень с пастилой ставлю в духовку. Сушу пастилу на самом маленьком огне часа 2-2,5.
- Затем выключаю духовку и даю пастиле постоять. Через час снова включаю духовку и довожу пастилу до готовности. На это уходит еще часа 2 сушки.
- Готовую пастилу разрезаю на полосочки и даю ей полежать сутки при комнатной температуре.
Потом сворачиваю пастилу в трубочки и храню в стеклянных банках.
Полезно и вкусно, пастилой можно смело заменить конфеты.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте